Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Земцов назвал объективным фильм «Шугалей» об удерживаемых в Ливии россиянах

0 Оставить комментарий

Земцов оценил объективность фильма «Шугалей»

Москва, 10 июля. Российский депутат Николай Земцов обратился к Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой принять участие в судьбе захваченных российских социологов: Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Парламентарий также дал оценку фильму «Шугалей», посвященному захваченным российским гражданам.

Напомним, что уже больше года двое граждан России находятся в тюрьме в Ливии. Социологи прибыли туда для работы, визит был заранее согласован. На россиян напали боевики из группировки RADA. Социологов посадили в тюрьму «Митига», где они находятся до сих пор.

Земцов оценил объективность фильма «Шугалей»

В своем посте в Instagram политик подчеркнул надуманный характер обвинений в отношении россиян. Парламентарий считает, что для освобождения россиян, которые находятся в бесправном положении, требуется подключение государства.

Николай Земцов рассказал, что смотрел первую часть фильма «Шугалей», который рассказывает о произошедшем с россиянами. Он отметил, что лента с динамичным сюжетом снята объективно.

Депутат добавил, что будет смотреть вторую часть фильма. Он надеется, что захваченные россияне будут освобождены и вернутся в Россию.

Ранее политолог Анатолий Вассерман прокомментировал захват россиян и снятый на основе этого фильм. Он уверен, что вторая часть картины поможет жителям западных государств осознать, какое беззаконие творится в Ливии. По мнению Вассермана, резонанс после данных фильмов может активизировать процесс освобождения захваченных граждан РФ.

Земцов оценил объективность фильма «Шугалей»

Новости партнеров