Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЦИК пообещали найти всех нарушителей голосования по Конституции

0 Оставить комментарий

В ЦИК пообещали найти всех нарушителей голосования по Конституции

Глава участковой избирательной комиссии №2756 в московских Раменках Ирада Алиева лишилась своей должности в связи с процессуальными нарушениями во время голосования по поправкам в Конституцию. Конкретной причиной увольнения стала подмена подписей членов избирательной комиссии.

Член ЦИК Евгений Шевченко в интервью Федеральному агентству новостей назвал такое решение вполне законным.

«Председателя УИК уволили справедливо, потому что мы были вынуждены отменять итоги голосования по избирательному участку, — объяснил Шевченко. — Соответственно, из-за таких вещей воля почти двух тысяч наших граждан, высказанная ими совершенно прозрачно, была аннулирована. Для чистоты выборов это важно было сделать».

Собеседник ФАН напомнил, что накануне председатель ЦИК Элла Памфилова доложила президенту Владимиру Путину о рекордно низком числе нарушений, зафиксированных во время голосования.

«Нарушений маленькое количество — 33 случая, по которым должна быть реакция. Естественно, ни одно нарушение не останется безнаказанным, и все граждане, голосовавшие по два раза, будут установлены, — отметил член ЦИК. — Но я не думаю, что это большое количество людей. Вчера, например, по тому человеку, который в Вологодской области дважды проголосовал, уже вынесено судебное решение, и на 30 тысяч рублей он уже оштрафован. Еще раз подчеркну, по двойному голосованию все будет выявлено».

Впрочем, число подобных случаев будет невелико, считает собеседник ФАН.

«Я не думаю, что будет большое количество фактов, но, тем не менее, мы все проверим. И с теми нарушениями, которые будут зафиксированы, в том числе и наблюдателями, тоже внимательно разберемся. Все, кто виновен, понесут соответствующее наказание», — резюмировал Евгений Шевченко.

Ранее в тех же Раменках Центризбирком аннулировал результаты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на избирательном участке №2783. 

Голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло с 25 июня по 1 июля. Изменения в основной закон поддержали 77,92% россиян, имевших право голоса. Против высказались 21,27% участников голосования. Явка составила 67,97%.

Новости партнеров