Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари рассказал о желании Эрдогана захватить ливийскую нефть

0 Оставить комментарий

Мисмари рассказал о желании Эрдогана захватить ливийскую нефть

Бенгази, 10 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не собирается отказываться от своей мечты заполучить под свой контроль ливийскую нефть. Об этом заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

Также представитель командования армии фельдмаршала Халифы Хафтара подчеркнул, что, несмотря на корыстные цели Турции в Ливии, ЛНА готова противостоять турецкому вмешательству. Он заверил, что моральный дух военнослужащих ливийской армии сейчас находится на высоте и солдаты не позволят незаконным вооруженным формированиям так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и интервентам захватить Ливийский нефтяной полумесяц.

Мисмари рассказал о желании Эрдогана захватить ливийскую нефть

Мисмари напомнил, что «правительство» Файеза Сарраджа в Триполи отвергло предложенную президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси миротворческую инициативу. Он подчеркнул, что полностью контролируемое Анкарой ПНС Ливии вместо того, чтобы сесть за стол переговоров, продолжает стягивать силы и технику к городу Сирт. Генерал-майор уверен, что триполитанским режимом прежде всего движет желание Эрдогана захватить всю нефтяную инфраструктуру североафриканской страны.

Спикер ливийской армии отметил, что после поддержания арабскими государствами обозначенной ас-Сиси «красной линии», которая протянулась от прибрежного города Сирт до военной базы ЛНА Аль-Джуфра, солдаты Халифы Хафтара готовы еще более уверенно защищать свою страну. Он выразил уверенность в том, что вскоре им удастся освободить от интервентов и боевиков все города Ливии.

По словам Ахмада аль-Мисмари, Турция продолжает накачивать террористические триполитанские группировки современным оружием и боевой техникой, поставляя их контрабандными маршрутами в ливийские порты и воздушные гавани на западе страны. Такая военная помощь Анкары осуществляется вопреки эмбарго Организации Объединенных Наций, введенному в 2011 году. Подобная деятельность не только нарушает резолюцию Совбеза ООН, но и подрывает мирные инициативы международного сообщества, направленные на урегулирование затяжного кризиса в африканском государстве.

Мисмари рассказал о желании Эрдогана захватить ливийскую нефть

Ранее Федеральное агентство новостей освещало заявление бригадного генерала ЛНА Халеда Махджуба, который также сообщил о наращивании протурецких сил вблизи Сирта. Офицер ЛНА отметил, что неподалеку от этого важного населенного пункта ПНС и Турция собрали не менее 10 тысяч сирийских террористов-наемников, завербованных турками в Идлибе.

Новости партнеров