Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Под звуки военного оркестра из петербургского роддома №10 выписали тройню. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В родильном доме №10 произошло уникальное событие. Практически в одно время на свет здесь появились две тройни.

Роды у двух женщин прошли с разницей в три дня, в жизни роддома — это уникальный опыт. По словам сотрудников медучреждения, им еще не приходилось вести две беременности мамочек тройняшек с одинаковыми сроками.

«Когда параллельно родили две тройни одновременно, и вот сегодня выписывается одна из них. Уникальность ситуации заключается в том, что помимо общей истории, что их было две, они были одинаковые по сроку, ходили фактически за ручку, вели беременности. Интерес заключается в том, что это самопроизвольные тройни. Не очень часто тройни донашивают до такого срока, чтобы из родильного дома можно было выписаться со всеми тремя детьми», — говорит Евгений Михайлин, заместитель главврача СПБ ГБУЗ «Родильный Дом №10».

Муж одной из рожениц — росгвардеец, поэтому встречать супругу решил вместе с военным оркестром. 29-летняя Айгюн Гусейнова подарила мужу двух девочек массой 2 150 грамм и 1 540 грамм и мальчика массой 2 250 грамм.

В семье Гусейновых уже растет восьмилетний мальчик, по словам родителей, они очень рады, чтобы теперь у них четверо детей, но выносить тройню оказалось не так уж просто.

«Все было сложно в плане вынашивания, каждое УЗИ, каждый плановый прием, все было сложно проходить. Не понимали, что нам скажут. Уложат, не уложат, беспокоились, что роды разрешат на маленьком сроке. Но, слава богу, что все обошлось, донесли до 34 недель», — поделилась Айгюн Гусейнова, мать тройни.

Коллеги Эльгама Гусейнова тоже пришли не с пустыми руками, роддому №10 они подарили диск с военной музыкой, и теперь малыши здесь будут появляться на свет под мелодии военного оркестра.

У мамы второй тройни выписка еще впереди, поскольку одному из малышей нужно окрепнуть, сейчас он на доращивании.

Новости партнеров