Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 июля 19.30: неизвестные ВВС ударили по Идлибу, взрыв автомобиля бойца «Хезболлы» в Даръа

0 Оставить комментарий

Взрыв автомобиля в Сирии

Сирия, 10 июля. Неизвестные ВВС нанесли удары по территории города Идлиб. Минобороны Турции заявило о нейтрализации трех членов РПК в Иракском Курдистане. Автомобиль одного из бойцов «Хезболлы» взорвался в Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: пережили взрыв в городе Даиль к северу от Даръа.

Протурецкие силы: обвиняются в убийстве человека вблизи города Тель-Абьяд в северной части Ракки.

ВС Турции: заявили о нейтрализации трех членов РПК на территории Иракского Курдистана.

Международная коалиция: подозревается в задействовании авиации над городом Идлиб.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

Министерство здравоохранения Сирийской Арабской Республики (САР) сообщило о 22 новых случаях заражения коронавирусом в стране. В то же время стало известно о регистрации двух летальных исходах среди ранее заболевших. С учетом последних представленных данных, общее число пациентов с COVID-19 достигло 394, из них 126 человек вылечились и 16 скончались.

Напомним, первый случай заражения в Республике был зафиксирован 22 марта. Вирус SARS-CoV-2 был выявлен у человека, прибывшего из-за границы.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о еще одной вылазке неизвестных в Даръа. По данным медиапортала, прогремел взрыв в городе Даиль к северу от административного центра провинции. Сработало СВУ, заложенное в автомобиле члена ливанской военизированной организации «Хезболла», выступающей на стороне Сирийской Арабской Армии (САА). К счастью, никто из бойцов союзного САА формирования или мирных жителей не пострадал, все ограничилась материальным ущербом.

Напомним, несколько часов назад также поступали сообщения о нападении неизвестных на мужчину в городе Джасим. Предполагается, что к обеим вылазкам имеют отношение боевики, координирующие свои действия с силами международной коалиции, базирующимися в оккупированной США 55-километровой зоне.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Появилась информация о неизвестном взрыве на окраине административного центра провинции, территория которого находится под контролем боевиков запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»1. Подробности случившегося в настоящий момент выясняются. Как передает на своей странице в сети Telegram военный источник (NovostiDamask), взрыв стал следствием удара с воздуха. По предварительным данным, к этому причастны ВВС возглавляемой США международной коалиции. О возможных пострадавших среди местных жителей пока ничего неизвестно.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Союзников Турции вновь обвинили в убийстве одного из гражданских лиц на севере САР с целью ограбления. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), мужчина был остановлен на блокпосту протурецких боевиков неподалеку от города Тель-Абьяд в северной части Ракки. Позднее у него были изъяты денежные средства в размере  четыре миллиона сирийских фунтов, а он сам был расстрелян. Напомним, несколько часов назад поступали сообщения о похожем ограблении в городе Рас аль-Айн в соседней Хасаке.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

Турецкое Минобороны опубликовало новые данные о ходе боевых действий в северной части Ирака. Представители оборонного ведомства сообщили, что турецкими военными были нейтрализованы три террориста Рабочей партии Курдистана (РПК). Обыски велись в районе Хафтанин. Как известно, турки действуют в рамках операции «Тигриный коготь». Ее целью которой является зачистка приграничных районов от радикальных курдских бандгрупп, которые предпринимают вылазки на территории Турции.

Напомним, в первой половине дня поступали данные о крушении в Иракском Курдистане турецкого военного вертолета. О причинах его падения все еще ничего неизвестно.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров