Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корнилов назвал поиск «русского следа» в сербских протестах частью информационной войны

0 Оставить комментарий

Корнилов назвал поиск «русского следа» в сербских протестах частью информационной войны

Москва, 10 июля. Запад и США пытаются отыскать «русский след» в сербских протестах, чтобы рассорить дружественные страны. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Эксперт отметил, что Москва находится в хороших отношениях с Белградом, поэтому России нет никакого смысла организовывать массовые беспорядки в Сербии. По словам Корнилова, сербский лидер Александр Вучич, который не так давно приезжал в Россию на празднование 75-летия Победы, является одним из главных союзников Москвы в Европе.

«Это же не Россия вводила комендантский час в Белграде. Я уверен, что никто даже не советовался с Москвой, потому что это внутренние дела Сербии. <…> Какой смысл России поддерживать беспорядки в стране, с которой у нас тесные дружеские связи? В этом нет никакой логики», — подчеркнул политолог.

Эксперт уверен, что в попытках рассорить Россию со всеми союзниками США и Запад будут подозревать Москву во всех бедствиях и массовых беспорядках.

«Завтра мы хоть сто раз докажем, что не стоим за этими беспорядками, но осадок останется. Информационная война не заканчивается ни на минуту», — отметил Корнилов в комментарии изданию «ПолитЭксперт».

Ранее МИД РФ назвал вбросы о «русском следе» в сербских протестах «низкопробной заказухой». В ведомстве подчеркнули, что цель данного вброса — очернить партнерство Москвы и Белграда.

Новости партнеров