Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обладающая золотой коллекцией «Ленфильма» компания отреагировала на расследование ФАН

0 Оставить комментарий

С «ТВИН СП» все хорошо: обладающая золотой коллекцией «Ленфильма» частная компания отреагировала на расследование ФАН

Глава компании «ТВИН СП» Елена Шишко отреагировала на расследование Федерального агентства новостей и все-таки согласилась прокомментировать ситуацию вокруг использования золотой коллекции «Ленфильма». Бизнес-леди в ответе на наш запрос заявила, что не слышала о распоряжении Владимира Путина о необходимости возврата кино «Ленфильму», однако ее компания уже получила соответствующее предложение — оно находится на рассмотрении.

Большую часть дохода от проката кинокартин «Ленфильма» по парадоксальному стечению обстоятельств сейчас получает именно ООО «ТВИН СП». Частная компания обладает исключительным правом на использование фильмов. Сам же «Ленфильм», находясь на грани банкротства, не получает ни рубля. По словам врио директора «Ленфильма» Инессы Юрьевой, прибыль от проката золотой коллекции могла бы хоть как-то улучшить ситуацию.

В свою очередь глава компании «ТВИН СП» Елена Шишко заявляет, что доход от проката кинокартин из золотой коллекции снижается с каждым годом, однако точные цифры называть не захотела. ФАН приводит ответы на запрос, предоставленные госпожой Шишко.

— Какой доход получает ООО «ТВИН СП» от проката фильмов золотой коллекции?

— Это конфиденциальная коммерческая информация. Могу только сказать, что доход с каждым годом уменьшается. Фильмы устаревают, и только единичные названия показывают в прайм-тайм. Реальные доходы значительно ниже упоминаемых прессой.

— Поступали ли вам предложения от кого-либо о возврате прав на коллекцию и расторжении договора?

— Недавно нам поступило предложение о расторжении от Госфильмофонда. В процессе обсуждения.

С «ТВИН СП» все хорошо: обладающая золотой коллекцией «Ленфильма» частная компания отреагировала на расследование ФАН

— Планирует ли ООО «ТВИН СП» расторгнуть договор с Госфильмофондом?

— ООО «ТВИН» соблюдает и всегда строго соблюдал все условия договора, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо претензий со стороны ГФФ (Госфильмофонд. — Прим. ред.).

— Какие санкции будут при расторжении договора?

— Учитывая наличие долгосрочных договоров с телеканалами, в случае расторжения договора с ГФФ (Госфильмофонд. — Прим. ред.) последуют иски от третьих лиц. Просчитать их объем заранее невозможно, но штрафы могут значительно превышать полученное по самим договорам вознаграждение.

— Как ООО «ТВИН СП» удалось подписать договор с Госфильмофондом?

— ООО «ТВИН СП» не подписывало договор с Госфильмофондом. Лицензионный договор был заключен в 2009 году с ФГУП «Фильмофонд киностудия Ленфильм». Права и обязанности стороны-лицензиара по этому договору перешли к Госфильмофонду в результате мероприятий согласно указу президента РФ от 4 апреля 2001 года №389 «О реорганизации государственных федеральных киностудий». АО «Ленфильм» — это новое предприятие, созданное в 2003 году.

— Видели ли вы распоряжение Владимира Путина, касающееся возврата авторских прав на золотую коллекцию?

— Мы не видели распоряжение Владимира Путина касательно возврата авторских прав на золотую коллекцию.

С «ТВИН СП» все хорошо: обладающая золотой коллекцией «Ленфильма» частная компания отреагировала на расследование ФАН

Под управлением ООО «ТВИН СП» до сих пор остается больше тысячи любимых зрителями советских картин, таких как «Собачье сердце», «Шерлок Холмс», «Полосатый рейс», «Чапаев», «Золушка» и другие. Сам же «Ленфильм», на площадках которого создавались шедевры киноискусства, находится на грани банкротства и не получает дивиденды. По словам врио директора «Ленфильма» Инессы Юрьевой, прибыль от проката золотой коллекции могла бы хоть как-то улучшить ситуацию. Ведь 93% доходов должны принадлежать «Ленфильму» и только 7% — оставаться в Госфильмофонде.

Новости партнеров