Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
16:44 10 Июля 2020
897

В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР

В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР. События дня. ФАН-ТВ

В Хабаровске прошли обыски членов Законодательной думы региона от ЛДПР. Двоих депутатов — Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова — арестовали. Народных избранников подозревают в мошенничестве. Как уточнили представители фракции, ранее они занимали посты в топ-менеджменте металлургического завода «Амурсталь». Им уже избрана мера пресечения — два месяца под стражей. Связано ли задержание депутатов с арестом губернатора Хабаровского края, пока неясно, правоохранители этот вопрос не комментируют.
«Политическая составляющая — это не наш аспект. Здесь политика не причем. Убиты были конкретные люди. Из каких соображений, кто, в какой партии состоял. Для уголовного кодекса это не имеет значения, все равны перед законом. Это нормальная, общая позиция. Мы рассматриваем не мотивы возбуждения дела и так далее. Мы хотим рассмотреть конкретные доказательства. Есть ли основания для привлечения к ответственности конкретного гражданина Российской федерации», — рассказал адвокат Борис Кожемякин.
Сам Сергей Фургал сегодня был доставлен в Басманный суд Москвы. По запросу следователя заседание прошло в закрытом режиме, чиновника поместили под стражу до 10 сентября.

Школам разрешили провести линейки 1 сентября

В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР. События дня. ФАН-ТВ

Школам разрешат провести традиционные линейки в честь начала нового учебного года. Об этом заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.
«Мы планируем, что дети 1 сентября придут в школу, этого все ждут, пройдут традиционные линейки», — сказал Кравцов.
Чтобы провести линейки, руководству школ будет необходимо соблюсти все санитарные меры. Добавим, что в России поэтапно снимаются ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Например, с 13 июля разрешат проведение занятий в спортивных, музыкальных, художественных школах для детей и взрослых, а для студентов и абитуриентов откроют вузы.

ВОЗ считает, Россия избежит второй волны пандемии

В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР. События дня. ФАН-ТВ

Впрочем, у Всемирной организации здравоохранения другой взгляд на ситуацию. В ВОЗ считают, что в России придется снова вводить ограничительные меры, если жители страны не будут носить маски, соблюдать социальную дистанцию, меры гигиены и другую профилактику. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович уточнила, что пока у России есть возможность избежать второй волны пандемии. Согласно последним данным, в мире коронавирус выявлен более чем у 12 миллионов человек. На США приходится четверть всех случаев заражения. Наиболее сложная ситуация сегодня в США, Бразилии и Индии.

Суд взыскал с Михаила Ефремова 117 тысяч рублей

В Хабаровске арестовали двоих депутатов от ЛДПР. События дня. ФАН-ТВ

С Михаила Ефремова взыщут свыше 117 тысяч рублей. Это не компенсация семье погибшего водителя-курьера, это — неуплаченные актером налоги. Постановление вынес мировой суд Хамовнического района Москвы, после проверки того самого JeepGrandCherokee, на котором Ефремов устроил аварию в центре столицы 8 июня. Выяснилось, что транспортный налог заслуженный артист России не платил. Добавим, что расследование завершилось 7 июля, за летальное ДТП Ефремову грозит от 5 до 12 лет тюрьмы. В деле четверо потерпевших: это вдова погибшего Сергея Захарова, двое его сыновей и родной брат. Примечательно, что правозащитников каждой из сторон, могут лишить адвокатского статуса за саморекламу. Эльман Пашаев защищает Ефремова, Александр Добровинский — представляет интересы потерпевших. За участие в телевизионных программах, высказывания в адрес друг друга и саморекламу, в их отношении заведены дисциплинарные дела. Сделано это в соответствии с Кодексом профессиональной этики и законом «Об адвокатской деятельности».