Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подконтрольная боевикам ПНС Ливии ННК распространила вброс о возобновлении экспорта нефти

0 Оставить комментарий

Подконтрольная боевикам ПНС Ливии ННК распространила вброс о возобновлении экспорта нефти

Заявление Национальной нефтяной корпорации (ННК) Ливии о возобновлении экспорта ливийских углеводородов является дезинформацией. Шейхи и старейшины племен юга и востока Ливии придерживаются введенного ранее запрета на продажу природных ресурсов страны, чтобы не допустить финансирования терроризма за счет нефтяных денег.

Появление многочисленных сообщений в СМИ о снятии режима «форс мажора» и возобновлении работы нефтеналивных портов североафриканского государства — это целенаправленный вброс со стороны ННК. Стоит отметить, что энергетическая корпорация контролируется боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которые не скрывают своих намерений захватить Ливийский нефтяной полумесяц. Распространение подобной недостоверной информации, очевидно, сейчас выгодно «правительству» Файеза Сарраджа в Триполи, чтобы доказать Анкаре свою платежеспособность.

Напомним, что введение запрета на экспорт ливийской нефти около полугода назад после коллективного обращения старейшин племен Ливии было обусловлено тем, что средства от реализации природных ресурсов поступали в карманы главаря ПНС и его окружения. Полностью контролируя ННК, штаб-квартира которой располагается в Триполи, протурецкий режим использовал деньги, вырученные за экспорт нефтепродуктов, для выплаты зарплат сирийским наемникам и закупку контрабандного оружия у Турции.

Подконтрольная боевикам ПНС Ливии ННК распространила вброс о возобновлении экспорта нефти

После прекращения работы нефтяных портов в Ливии у триполитанского «правительства» начались серьезные проблемы с оплатой «услуг» террористов-наемников, завербованных турецкими властями в сирийском Идлибе. Из-за этого многие новоиспеченные боевики незаконных вооруженных формирований ПНС дезертировали, сбежав в страны Европы под видом беженцев. Остановка экспорта углеводородов вызвала большую панику в Триполи, поскольку без нефтяных средств и военной поддержки Анкары Файез Саррадж не смог бы содержать свои многочисленные бандитские группировки.

Многие из перебрасываемых турками из Сирии наемников являются членами запрещенных в России террористических организаций, таких как «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1. Не желая, чтобы ННК и ПНС оплачивали преступления этих бандитов, ливийский народ выступил за прекращение экспорта нефти и закрытие ряда портов. Старейшины и шейхи племен на востоке и юге Ливии по-прежнему не хотят, чтобы энергетические ресурсы попадали в руки террористов и турецких интервентов, поэтому они никогда не позволят ННК продолжать свою незаконную деятельность.

О важности для боевиков ПНС и интервентов из Турции ливийской нефти ранее говорил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад аль-Мисмари. Спикер ЛНА подчеркивал, что природные богатства Ливии, принадлежащие всему населению страны, являются главной целью турецкой интервенции. Пытаясь оправдаться руководство ННК даже попыталось распространять вбросы о присутствии иностранных военных и якобы ЧВК «Вагнер» на объектах нефтяной инфраструктуры. Однако все эти голословные заявления не были подкреплены никакими фактами, а были направлены лишь на отвлечение внимания общественности от разворовывания корпорацией средств для поддержки террористов.

Подконтрольная боевикам ПНС Ливии ННК распространила вброс о возобновлении экспорта нефти

Распространение в различных информационных источниках вбросов о снятии режима «форс мажора» в Ливии является очередной попыткой ННК набить себе цену в лице Анкары и Запада. Несмотря на это, ливийские племена и армия фельдмаршала Халифы Хафтара не допустят захвата джихадистами и турками природных богатств североафриканского государства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров