Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 июля 16.30: насильственная вербовка в ряды SDF в Ракке и Алеппо, САА не пропустила конвой США в Хасаке

0 Оставить комментарий

Сирийская Арабская Армия (САА)

Сирия, 10 июля. Неизвестные напали на мужчину в городе Джасим в Даръа. Курдские боевики возобновили аресты в рамках принудительной мобилизации в Алеппо и Ракке. Солдаты САА отказались пропустить конвой США в Хасаке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: завершили еще один этап разминирования местности в окрестностях Алеппо; отказались пропустить американский конвой в районе Тель-Тамра в Хасаке.

Протурецкие силы: подозреваются в убийстве мирного жителя в городе Рас аль-Айн в северной части Хасаки.

Курдские вооруженные бандгруппы: возобновили аресты в рамках принудительной мобилизации в Ракке и на северо-востоке Алеппо; столкнулись с недовольством населения в пригороде Ракки.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Инженерные подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) завершили новый этап работ по зачистке местности в пригородах Алеппо. Саперы правительственных сил ликвидировали СВУ и боеприпасы, оставленные террористами, в районах Аль-Инзарат, Шейх-Хидер и Аль-Хамдания.

Между тем «Демократические силы Сирии»**** (SDF) возобновили аресты в северо-восточной части провинции. Информационный портал Al Nour передает, что курдские боевики задержали около 60 молодых людей в окрестностях города Манбидж. Местные активисты отмечают, что сирийцы были взяты под стражу в рамках принудительной мобилизации.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

В провинции произошло нападение на одного из мирных жителей. Согласно информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), неизвестные открыли огонь по местному предпринимателю в городе Джасим. Мужчина подвергся атаке прямо перед зданием магазина, владельцем которого являлся. В результате сириец был тяжело ранен и доставлен в больницу. Задержать нападавших пока не удалось.

Таким образом, боевики, ведущие подпольную террористическую деятельность, продолжают препятствовать восстановлению мирной жизни в регионе. Как известно, многие военные эксперты полагают, что террористы, сохранившие присутствие в провинции, действуют в координации с силами международной коалиции из района Ат-Танфа.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Как и в Алеппо, в Ракке возобновились аресты гражданских лиц курдскими боевиками. Как передает новостной портал Al Nour, 14 человек были задержаны на одном из контрольно-пропускных пунктов Сирийской Арабской Армии (САА) к северу от административного центра провинции. Все они были в принудительном порядке направлены в тренировочные лагеря «Демократических сил Сирии» (SDF).

Эти задержания послужили поводом для роста антикурдских настроений среди населения. Тот же источник сообщает, что в одном из пригородов Ракки местные жители вступили в бой с курдскими боевиками. Чтобы вынудить сирийцев отступить, члены SDF открыли стрельбу. О возможных жертвах среди гражданских лиц пока ничего неизвестно.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Агентство новостей SANA News передает, что военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) снова отказались пропустить американский конвой в Хасаке. Сообщается, что сирийские солдаты заблокировали проезд для трех бронеавтомобилей США в районе деревни Мансаф Тахтани, которая находится неподалеку от Тель-Тамра. В результате американские военные были вынуждены развернутся и проследовать обратно в сторону своей военной базы. Напомним, накануне правительственные силы САР также преградили проезд конвою США у поселения Тель-Шамиран.

Между тем в контролируемых протурецкими формированиями районах продолжаются преступления против гражданских лиц. Так, по данным интернет-портала Al Nour, неизвестные боевики застрелили человека на окраине города Рас аль-Айн с целью ограбления. Известно, что при себе у убитого находились 9000 турецких лир, эти деньги были украдены. В организации налета подозреваются члены поддерживаемых Турцией бандгрупп.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров