Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Дудчак заявил о необходимости контроля над западными интернет-ресурсами

0 Оставить комментарий

Политолог Дудчак уверен, что западные интернет-ресурсы должны подчиняться законам РФ Москва, 10 июля. Иностранные интернет-ресурсы должны соблюдать законы Российской Федерации, так как они осуществляют свою деятельность в русскоязычном сегменте Сети. Об этом заявил политолог Александр Дудчак.

Стоит отметить, что западные страны предпринимают попытки вмешательства во внутренние дела России с помощью крупных интернет-ресурсов. Так, видеохостинг YouTube пытался манипулировать общественным мнением граждан РФ, выдавая преимущественно негативные материалы по запросу о голосовании по поправкам в Конституцию.

Политолог Александр Дудчак уверен, что иностранные ресурсы должны подчиняться российскому законодательству, так как функционируют в Рунете. При этом в будущем они могут оказывать более существенное влияние на русскоязычный сегмент Сети в своих интересах, передает «Слово и дело».

«Мы сейчас видим, что в будущем доступ к информации граждан могут получить намного больше организаций и различных структур, чем сегодня. Не все, что называется информатизацией, позитивно. К этому процессу нужно относиться очень взвешенно, смотреть, что приносит пользу государству, обществу и экономике», — пояснил эксперт.

Ранее стало известно, что зарубежные официальные лица и средства массовой информации пытались оказывать влияние на голосование по поправкам в Конституцию. Позднее Роскомнадзор направил в МВД РФ материалы для привлечения к ответственности СМИ-иноагентов, которые распространяли фейки о голосовании.

Новости партнеров