Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы высоко оценили российский фильм «Шугалей»

0 Оставить комментарий

Сирийцы высоко оценили российский фильм «Шугалей»

Дамаск, 10 июля. Сирийские зрители высоко оценили российский фильм «Шугалей», показ которого прошел в Дамаске. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Специальный показ фильма прошел в Арабском культурном центре в Абу-Руммане под эгидой Министерства культуры Сирии. Ранее фильм был продемонстрирован на телеканалах DRAMA TV, LANA TV, а также на национальном телеканале ORTAS.

После просмотра зрители, заинтересованные в современном киноискусстве и политике, приняли участие в обсуждении фильма. В дискуссии участвовали журналисты, кинокритики и представители российского посольства в Дамаске.

Показ фильма прошел в Арабском культурном центре в Дамаске

Сирийский политический аналитик Бассам Абу аль-Абдулла в ходе обсуждения фильма поднял тему заговоров против стран региона и роли, которую играют в них террористические группировки, находящиеся под контролем Запада. Говоря о ситуации, в которой оказались российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, Абу аль-Абдулла отметил, что в фильме показана роль США в похищении россиян. Каждый, кто пытается рассказать о роли Запада в заговоре с целью разрушения Сирии или Ливии, может стать жертвой похищения или убийства, подчеркнул он.

Сирийский режиссер Усама Шукэйр, который был на специальном показе, отметил высокий художественный уровень фильма. Он указал, что фильм свидетельствует о развитии российского кино, которое открывает для себя новый мир арабских стран и арабской политики. «Шугалей», по словам режиссера, успешно смог раскрыть тему кризиса в Ливии, и рассказать, как экстремистские группировки с помощью Турции и США стремятся расчленить эту страну и захватить ее природные богатства.

В обсуждении приняли участие критики и журналисты

Представитель компании, выпустившей фильм в Сирии, выразила надежду, что фильм сможет привлечь внимание и поможет освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана после провала всех переговоров. После показа было объявлено о том, что сейчас идут съемки второй части фильма «Шугалей», отмечает агентство Sinmar News. По словам представителя кинокомпании, вторую часть уже ждут в Сирии.

Министр культуры Сирии Иссам Халил разрешил фильм к демонстрации во всех культурных центрах Сирии при условии соблюдения мер борьбы с распространением COVID-19.

Напомним, фильм «Шугалей», съемки которого проходили на территории России и Туниса, рассказывает историю сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей — социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Они были захвачены боевиками в ливийском городе Триполи и уже более года незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига», которую контролирует группировка RADA во главе с Абд аль-Рауфом Каррой. Похищенным россиянам так и не было предъявлено никаких официальных обвинений.

«Фонд защиты национальных ценностей» развернул в России общественную кампанию с целью ускорить освобождение Шугалея и Суэйфана.

Новости партнеров