Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил рост резонансных дел о шпионах

0 Оставить комментарий

Песков объяснил рост резонансных дел о шпионах

Москва, 10 июля. Шпиономания в России по сравнению с западными странами отсутствует, а рост резонансных дел в этой области связан с увеличивающейся открытостью и развитием новых СМИ и информационных потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

По словам представителя Кремля, эти дела были на повестке «в течение последних пары десятилетий». Говоря о росте подобных дел, Песков ответил: «Не знаю, стало ли их сейчас больше или не больше».

Вместе с тем чиновник, отвечая на вопрос журналиста, что в последние годы стало больше именно резонансных дел, заявил, что это можно объяснить «ростом открытости, ростом новых мультимедийных возможностей, новых СМИ, новых потоков информации и так далее».

Песков указал, что ни для кого не секрет, что разведки иностранных государств «абсолютно не дремлют на территории РФ» и днем и ночью работают против государственных служащих, сотрудников спецслужб и других людей РФ. 

«Также не дремлет и наша контрразведка, которая противодействует этой деятельности, — сказал пресс-секретарь главы России. — По сравнению, например, с Европой и с Америкой, в России отсутствует шпиономания, я вам так скажу».

В начале недели Лефортовский суд Москвы арестовал до 6 сентября советника генерального директора Роскосмоса Ивана Сафронова. Мужчину подозревают в государственной измене. По данным ФСБ, Сафронов передал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Советник Дмитрия Рогозина вину не признает.

Новости партнеров