Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Forbes рассказал об уникальном шансе для РФ заработать на газе миллиарды

0 Оставить комментарий

Forbes рассказал об уникальном шансе для РФ заработать на газе миллиарды

Москва, 10 июля. Журналисты американского издания Forbes считают, что ситуация на международном рынке природного газа дает уникальный шанс покупателям-импортерам.

Авторы материала утверждают, что выиграют в итоге экспортеры. В данном случае речь идет о тех, кто может выдержать испытание низкими ценами на топливо. Шанс на успех есть у РФ, которая занимается реализацией проектов в сфере газового экспорта. По информации американского издания, в 2019 году мировая добыча природного газа выросла на 132 млрд кубометров, пишет «ПолитРоссия».

Россия является одним из самых крупных поставщиков голубого топлива. Кроме того, она занимает ведущие позиции в списке стран, которые осуществляют добычу газа с привлечением новых мощностей. Падение цен на газ стало следствием пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Эксперты считают, что в ближайшем будущем рынок будет восстанавливаться. По их прогнозам, разрыв между спросом и предложением сократится к 2022 году.

После 2025 году ожидается, что цены на природный газ начнут расти, считают американские журналисты. С их точки зрения, это произойдет за счет Китая, Индии и других государств Юго-Восточной Азии.

Forbes рассказал об уникальном шансе для РФ заработать на газе миллиарды

«Природный газ, возможно, в будущем окажется единственным ископаемым топливом», — отмечается в материале Forbes.

Также эксперты пишут, что «стоит ожидать увеличения темпов перехода от угля к более чистому голубому топливу в рамках стратегии Евросоюза по декарбонизации энергетики». Они считают, что сегодняшние цены на природный газ заставят страны рассматривать его как важную часть своего энергетического портфеля. Но для получения выгоды странам-импортерам необходимо будет не ориентироваться на краткосрочную перспективу, а выстраивать эффективную стратегию. Forbes указывает, что одним из способов достижения этой цели является заключение долгосрочных контрактов.

Ранее сообщалось, что Россия может в два раза увеличить свою долю на мировом рынке сжиженного природного газа (СПГ) благодаря проекту компании «Новатэк». При этом страна обгонит США, где из года в год снижается добыча и загрузка мощностей. 

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, как пишет НСН, проанализировал перспективы России стать мировым лидером на рынке сниженного природного газа. 

Новости партнеров