Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНА отметили готовность отразить наступление боевиков ПНС Ливии и турецких интервентов

0 Оставить комментарий

Мисмари рассказал о готовности ЛНА защищать Сирт

Бенгази, 10 июля. Западные районы города Сирт по-прежнему находятся под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом заявил официальный представитель командования сил фельдмаршала Халифы Хафтара, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари в интервью египетскому телеканалу DMC.

По его словам, ливийская армия готова противостоять турецкой интервенции в Ливии и защищать свой народ от оккупации. Он рассказал, что Анкара продолжает снабжать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) контрабандным вооружением и сирийскими наемниками, завербованными турками в Идлибе.

Мисмари рассказал о готовности ЛНА защищать Сирт

«Мы ожидаем нападения на Сирт со стороны Турции и боевиков в любое время», — сказал Ахмад аль-Мисмари.

Спикер ЛНА констатировал неизменное намерение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана во что бы то ни стало реализовать свои имперские амбиции на территории североафриканской страны. Для этого Турция продолжает обострять ситуацию в Ливии, продолжая оказывать военную поддержку незаконным вооруженным формированиям ПНС. Он добавил, что за прошлую неделю Анкара переправила в Триполи не менее тысячи джихадистов-наемников из Сирии, многие из которых являются членами запрещенных в РФ террористических организаций, таких как «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Напомним, накануне Ахмад аль-Мисмари предупредил о коварных планах Турции в Ливии. Он рассказал, что турки хотят надолго закрепиться на ливийской земле, чтобы успешно реализовывать свои планы по доминированию в Североафриканском регионе и Восточном Средиземноморье. Именно ради этих целей и оказывается военная помощь триполитанским группировкам Файеза Сарраджа.

Мисмари рассказал о готовности ЛНА защищать Сирт

В более ранней публикации Федеральное агентство новостей освещало интервью Ахмада аль-Мисмари, в котором он опроверг вбросы о якобы участии ЧВК «Вагнера» и российских военных в боевых действиях в Ливии. Он объяснял, что если бы Вооруженные силы РФ и вмешались во внутриливийский кризис, то это произошло на официальном уровне, как это имело место в Сирийской Арабской Республике.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров