Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржец создает удивительные вещи из старого хлама. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Петербуржца Андрея Карзубова можно смело назвать настоящим изобретателем.

Мало того что он дает новую жизнь старым вещам, он еще и выдумывает немыслимые перевоплощения: например, старый буфет вдруг превратился в орган, а двигатель от мопеда — в настольную лампу. А началось все, как часто случается, с разбора ненужной рухляди.

«Началось все с того, что в один прекрасный день я наводил порядок в собственном гараже, осталась куча непонятных, ненужных никому вещей, которые должны были идти на выброс. И я подумал, почему бы не использовать это как какую-то поделку. И слепил первого робота. Затем каким-то непонятным образом образовался второй, к нему образовалась собака», — рассказал Андрей Карзубов.

Узнав об удивительной способности Андрея, соседи начали приносить ненужные им, но полезные ему старые вещи. Кроме того, детали для будущих экспонатов он часто отыскивает в комиссионках и даже на свалках.

Дом уже давно не вмещает все удивительные изобретения творца, и значительная часть коллекции размещается на дачном участке, где, к слову, Андрей хочет вскоре открыть настоящий музей стимпанка.

Стоит повнимательнее отнестись к экспонатам, выставленным на участке: в коллекции петербуржца есть аисты из деталей мопедов, космический корабль для игрушечной крысы из старого пылесоса «Ракета». Особой гордость является старый самолет Ан-2.

«И вот однажды я наткнулся, как вы думаете, на что? На самолет. И я подумал, почему бы и нет, если люди дома держат машины, кто-то держит лошадей. Почему нельзя дома держать самолет, из которого мы потом кое-что сделаем. Пусть пока то, что мы сделаем, останется для вас тайной», — уклонился от прямого ответа хозяин будущего музея.

Самолет активно использовался в советские времена для перевозки пассажиров и груза. На участок его доставили по частям и собрали. Можно не сомневаться, что вскоре Андрей удивит нас новой оригинальной поделкой.

 

Новости партнеров