Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онколог назвал признаки опасного заболевания пищевода

0 Оставить комментарий

Онколог назвал признаки опасного заболевания пищеводаМосква, 10 июля. Врач-хирург и онколог Иван Карасев назвал главный признак грыжи пищевода. Основным спутником этого опасного заболевания оказалась изжога. 

Как уточнил специалист, изжога появляется сразу после еды, либо после физических нагрузок. Причиной может стать длительное нахождение в лежачем положении. Приступы изжоги могут сопровождаться воспалением слизистой пищевода — эзофагитом.

Признаком грыжи пищевода может быть также и боль в загрудинной области или в районе солнечного сплетения. Сигнализировать о ней также может чувство распирания в подреберье и воздушная отрыжка.

По словам Карасева, грыжи появляются при воздействии внутренних и внешних факторов, отметил врач. К внешним относятся, в частности, нарушение моторики пищеварения, ослабление и утрата мышечного тонуса диафрагмы. В итоге у больного смещаются структуры в верхнем отделе брюшной полости, а это, в свою очередь, приводит к попаданию в грудную область частей внутренних органов, которые в норме располагаются под диафрагмой.

Новости партнеров