Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
10:07 10 Июля 2020
2 620

Сергей Фургал не признает себя виновным. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Сергей Фургал не признает вину в организации убийств

Сергей Фургал не признает себя виновным. События дня. ФАН-ТВ

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает себя виновным. Накануне в Следственном комитете прошел допрос чиновника. Его подозревают в организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. В Следкоме пояснили, что показания на Фургала дали его бывшие подельники. Напомним, главу региона задержали в ночь на 9 июля. Сейчас он находится в изоляторе, в двухместной камере, но пока без соседа. По данному делу также задержаны четверо других фигурантов.

ОНФ предложил увеличить штрафы для водителей

Сергей Фургал не признает себя виновным. События дня. ФАН-ТВ

Общероссийский народный фронт предложил изменить некоторые штрафы для водителей. Например, проезд на красный или установку заведомо подложных номеров активисты ОНФ предлагают оценивать в 5 тысяч рублей. Сейчас эти правонарушения обходятся водителям в одну и две тысячи соответственно. Предлагается также увеличить наказание за нарушение скоростного режима — до 2,5 тысяч при превышении на 40–60 км/ч, и до 5 тысяч рублей — свыше 60 км/ч. За грязные номера ОНФ просят, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода.

Банки просят правительство увеличить субсидии

Сергей Фургал не признает себя виновным. События дня. ФАН-ТВ

Банки просят правительство увеличить субсидии, которые они получают при одобрении ипотеки под 6,5% на новостройки. Как заявляют в Ассоциации банков России, компенсации снизились вдвое после того, как ЦБ резко опустил ключевую ставку до 4,5%. Смягчение денежно-кредитной политики регулятора в июне снизило интерес банков к одобрению льготных ипотек по новой госпрограмме. В Министерстве финансов пока не ответили.

Роспотребнадзор назвал 13 стран, куда скоро откроют перелеты

Сергей Фургал не признает себя виновным. События дня. ФАН-ТВ

Роспотребнадзор подготовил список стран, с которыми в ближайшее время может восстановиться авиасообщение. В него вошли 13 государств: это Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Дания, Италия, Китай, Монголия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия и Шри-Ланка. Однако Ассоциация туроператоров России назвала перечень странным, поскольку принцип взаимности открытия границ будет соблюден далеко не всеми. Стоит отметить, что первый список должны были совместно утвердить Роспотребнадзор, Росавиация и МИД, после чего предложить его правительству. Известно, что срок по этим поручениям вышел 8 июля.