Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко резко ответил на слова о «цене суверенитета» Белоруссии

0 Оставить комментарий

Лукашенко резко ответил на слова о «цене суверенитета» Белоруссии

Минск, 9 июля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что суверенитет и независимость республики не продаются.

«Суверенитет и независимость не продаются», — заявил Лукашенко на встрече с представителями СМИ. 

Как сообщает телеканал ОНТ, возмущение Лукашенко вызвали слова главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что вопрос суверенитета Белоруссии — это вопрос цены. 

«В гробу карманов нет, сколько бы миллиардов ни было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны будут. Это мои принципы, убеждения, идеология. Мне ничего платить не надо», — эмоционально ответил Лукашенко.

Ранее Венедиктов заявил, что обладает доказательствами якобы состоявшегося полтора года назад разговора Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным по объединению двух стран.

Лукашенко резко ответил на слова о «цене суверенитета» Белоруссии

Отметим, в конце июня Лукашенко заявил, что намерен встретиться с Путиным и обсудить «вмешательство в выборы из-за рубежа». Глава государства, в частности, отмечал, что за оппонентами действующей белорусской власти стоят «кукловоды», которые «и в Польше живут, и из России подкидывают». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул позднее, что Россия не собирается вмешиваться в электоральные процессы, тем более в те, которые проходят в Белоруссии, передавал RT

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа.

Новости партнеров