Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 9 июля 22.30: в Хомсе был предотвращен теракт, в Идлибе зафиксирован первый случай коронавируса

0 Оставить комментарий

Сирия новости 9 июля 22.30: в Хомсе был предотвращен теракт, в Идлибе зафиксирован первый случай коронавируса

Сирия, 9 июля. В Хомсе был предотвращен теракт. Курдские боевики преобразуют лагерь беженцев «Аль-Хол» в укрепленную тюрьму для жен и родственников террористов. В Идлибе зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: демонтировали несколько оставленных террористами СВУ в Хомсе; провели гуманитарную акцию в Хасаке. 

«Сирийская национальная армия» (СНА): продолжает вербовать новобранцев в Идлибе и Алеппо для участия в боях в Ливии. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): приступили к реорганизации лагеря «Аль-Хол» в Хасаке. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Издание Baladi News сообщает, что в окрестностях города Айн аль-Араб (Кобани), расположенного на севере провинции Алеппо, местное курдское население закидали камнями проезжавший совместный российско-турецкий патруль военной полиции.

Как передает агентство Step News, к востоку от города Аль-Баб мужчина и его сын подорвались на неразорвавшемся минометном снаряде, который остался в сельскохозяйственных угодьях после боевых действий турецкой армии и союзных группировок.

Провинция Хомс

Провинция Хомс

Инженерные поздравления САА демонтировали несколько самодельных взрывных устройств, установленных террористами «Исламского государства»1. По данным агентства SOHR, СВУ были заложены на одной из насосных станций в окрестностях поселения Эс-Сухне в 70 километрах от города Пальмира. Местный источник подтвердил в своем заявлении корреспонденту SANA, что во время предварительного расследования, проведенного силами безопасности САА, и допроса задержанных ранее террористов, удалось выяснить, что СВУ было установлена боевиками, которые укрываются в демилитаризованной зоне вокруг американской военной базы «Ат-Танф». Ранее военные эксперты сообщали, что 55-километровая зона вокруг базы служит укрытием для «спящих ячеек», где они готовят диверсии. 

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как передает Telegram-канал «Вестник Дамаска», в провинции Идлиб зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Погранпереход у населенного пункта Баб аль-Хава был закрыт на карантин после того, как был подтвержден диагноз одного из медработников, прибывшего из города Аль-Баб.

SOHR сообщает, что протурецкие силы продолжают вербовать сирийских боевиков на территории оккупации «Сирийской национальной армии» для отправки в Ливию, где боевики примут участие в боях на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Тем временем число убитых в Ливии протурецких боевиков возросло до 470 человек, среди убитых 35 были несовершеннолетними. Общее число завербованных в Сирии человек достигло 15800.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

«Демократические силы Сирии» (SDF) объявили о принятии пакета мер, направленных на пресечение побегов семей террористов ИГ1 из лагеря «Аль-Холь». По информации портала Euphrates Post, в рамках этих мероприятий курды намерены выкопать вокруг сектора лагеря, где проживают жены и родственники боевиков, ров, а также увеличить количество патрулей и видеокамер, отремонтировать все поврежденные заграждения и усилить наблюдение за заключенными, ранее предпринимавшими попытки побега. Толчком к реорганизации лагеря послужили беспорядки, устроенные наиболее радикально настроенными вдовами и женами террористов. Агентство North Press сообщило, что накануне в пятом секторе лагеря был поднят бунт, во время которого были зарезаны два беженца из Ирака. Несколько боевиков SDF были ранены при подавлении беспорядков.

Медиаресурс Alkhabour сообщил, что в населенном пункте Кусайра российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии была организована гуманитарная акция, в ходе которой нуждающимся местным жителям было выдано 250 продовольственных наборов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров