Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог заявил, что развитие гражданской войны в США идет по большевистскому сценарию

0 Оставить комментарий

Политолог заявил, что развитие гражданской войны в США идет по большевистскому сценарию

Санкт-Петербург, 9 июля. Развитие гражданской войны в США идет по большевистскому сценарию, заявил политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире медиацентра «Патриот», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Низы не хотят жить как прежде, верхи не могут. Знаменитая ленинская формула революционной ситуации, похоже, находит свое воплощение в Соединенных Штатах Америки, констатировал политолог. Анализируя процессы, происходящие в стране, прежде всего, конфликт правящих элит и нарастание протестных выступлений во многих штатах, эксперт обратил внимание на несколько специфических факторов, характерных для революций 100-летней давности.

Среди них основные: наличие движущей силы революции – негро-латинского люмпен-пролетариата в крупных городах, раскол среди правящей элиты, обострение международных конфликтов США как со своими геополитическими противниками, так и с традиционными партнерами.

«Основные претензии идут от негров из крупных городов страны, где проживает основная часть чернокожего населения. В Вашингтоне и Филадельфии 95% населения — черные. Это питательная почва для взрыва и последующего распада страны. Но ключевую роль сыграет мексиканский испаноязычный фактор. Испанцы Америки часто используют термин реконкиста – перезавоевание страны. Латиноамериканцы на общем уровне являются наиболее дискриминированным меньшинством в США. Негров сейчас в США – где-то 13%, испанцев — 17%, белых – 60%. Центры городов принадлежат неграм и латиноамериканцам, белое население проживает в пригородах, здесь будет явное противостояние», — заметил политолог.

Традиционные партнеры США, по словам политолога, на фоне бушующего конфликта внутри страны, вдруг вспомнили про свои интересы и будут способствовать развитию деструктивных явлений на американском континенте.

«Франция, Германия, Италия — это костяк, который будет заинтересован в противостоянии англосаксонскому миру. Канадский Квебек, фракофонный, хочет выйти из влияния англосаксов. Китай будет этому способствовать, но не будет «нагло вмешиваться». Мусульманский мир – они разные, будут по-разному относиться к событиям в США, но помогать американским партнерам не будут», — отметил эксперт.

Политолог заявил, что развитие гражданской войны в США идет по большевистскому сценарию

При этом, по словам Ордуханяна, в Соединенных Штатах, где развивается конфликт внутри правящей элиты в ходе президентской избирательной кампании, нет ни одной авторитетной силы, которая стабилизировала бы ситуацию.

«Конгресс разобщен, в Сенате тоже нет консенсуса. ЦРУ и ФБР не могут предотвратить противостояние, поскольку сотрудники спецслужб постоянно выступают против действующего президента. Сейчас в США нет независимой силы, которая смогла бы стабилизировать ситуацию. И у них нет [президента РФ Владимира] Путина», — заявил эксперт.

По мнению политолога, если что-то и будет стоять на пути хаоса – то только деловая Америка.

«Только эти люди понимают, что нужно спасать страну», — констатировал он.

В итоге, считает Ордуханян, революционная ситуация в США завершится Ку-клукс-кланом. После освобождения негров в 1960-е годы было много преступлений против белого населения с их стороны. И чтобы их остановить, белые взялись за оружие и организовались в Ку-клукс-клан. Сейчас, прогнозирует эксперт, произойдет то же самое.

«Белая Америка вооружается, закупает оружие. По открытым данным, на 330 миллионов населения зарегистрировано 290 миллионов единиц оружия», — обратил он внимание.

Новости партнеров