Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина: Беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну в случае победы Трампа

Бутина: Беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну в случае победы Трампа

Санкт-Петербург, 9 июля. В случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре демократы продолжат проводить политику, направленную на активизацию беспорядков в стране, но в итоге могут не удержать погромщиков под контролем. Такое мнение выразила член Общественной палаты РФ Мария Бутина, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Она предупредила, что победа нынешнего главы Белого дома на предстоящих выборах может привести к гражданской войне.

«Если звезды зажигаются — то это кому-нибудь нужно. Если протесты в США длятся так долго, то кто-то за это платит. Демократы хотят выиграть выборы, поэтому разжигают протесты. Мэр Нью-Йорка старается выпустить из СИЗО задержанных протестующих, чтобы они продолжали бунтовать. Это явно политика, направленная против Трампа, — заявила она в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Когда и на какие фрагменты распадутся США?». — Скорее всего, разрешение ситуации мы увидим после выборов. Но демократы пойдут до конца, даже если Трамп победит. И протесты в этом случае не закончатся. Проблема в том, что демократы не смогут удержать протестующих. У них и сейчас уже не получается их контролировать».

Бутина: Беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну в случае победы Трампа

По словам эксперта, демократы задействуют всяческие механизмы, чтобы обеспечить своему кандидату большинство на выборах. С этой целью в некоторых «демократических» штатах отменяется обязательное предъявление документа с фотографией, удостоверяющего личность, «достаточно принести квитанцию о квартплате, что ты здесь проживаешь, и можешь идти голосовать».

«В некоторых штатах запрещается голосовать и продавать оружие тем, кто был судим. Но губернатор штата накануне выборов может объявить амнистию, и они спокойно проголосуют, как это было в Вирджинии, что повлияло на результаты выборов», — рассказала Бутина.

По ее словам, демократы делают ставку на «свежую кровь» — мигрантов и нелегалов, которых они берут под свою защиту и дают им возможность принять активное участие в голосовании. Однако они упускают, что у латиноамериканцев, так же как у негров США, имеются свои виды на будущее.

«В английском языке есть такая поговорка: «Неважно, что говорит собака, которая еще не гавкала». Так вот, латиноамериканцы еще только начинают участвовать в политических процессах. Они могут создать свою партию, противопоставив ее традиционным американским. Поэтому демократы сильно рискуют, разжигая процессы, которыми не смогут управлять», — добавила она.

Бутина: Беспорядки в США могут перерасти в гражданскую войну в случае победы Трампа

Член ОП считает, что протесты, разрастающиеся в США, на начальном могут привести к разделению страны по принципу «мегаполис-окрестности» и «столица-периферия».

«В США 12–13% населения — черные. Они проживают в основном в крупных городах, например, их очень много в Вашингтоне. Так называемый «Мид уэст» – там черных вообще нет. Если в США будет какой-то раскол, то он может начаться с чернокожего населения. Им нужен только триггер для разрастания конфликта. Бесконтрольные протесты ведут к революциям. Самое страшное, что происходит в США, — это снос памятников. Когда страна начинает уничтожать собственную историю – это очень плохо, это уже идеологическое разделение», — констатировала Бутина.

Кроме того, эксперт обратила внимание на поведение американских военных и полиции.

«Самая рискованная ситуация – это когда военные и полиция переходят на сторону протестующих. Трамп делает указание ввести войска, но министр обороны отказывается. Мы видим, как полиция в городах США самоустраняется, и людям самим приходится защищать себя с помощью оружия. Оружие может предотвратить беспорядки, но может и спровоцировать, привести к массовым перестрелкам. Вообще, мне жаль американцев. Они настолько слепо доверяли своему государству, что потеряли контроль над ним», — констатировала член Общественной палаты РФ.

Новости партнеров