Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пивоваров пытается отработать политзаказ «НЕТ!», используя дело Сафронова

0 Оставить комментарий

Пивоваров пытается отработать политзаказ «НЕТ!», используя дело СафроноваМосква, 9 июля. Директор «Открытой России» и один из лидеров кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров пытается использовать дело подозреваемого в госизмене советника главы Роскосмоса и бывшего журналиста Ивана Сафронова как инструмент для отработки политического заказа на протестную деятельность в рамках внесения поправок в Конституцию.

Ранее в личном Telegram-канале Пивоваров заявил, что дело Сафронова было возбуждено специально, в рамках некоего плана властей, с целью «перебить» в повестке тему внесения поправок в Конституцию. Аналогичным образом директор «ОР» оценил и сообщения о возможном осуждении сотрудника признанного иноагентом «Мемориала» Юрия Дмитриева, который обвиняется в педофилии.

По мнению Пивоварова, результаты голосования не отражают действительность, и люди должны выйти на несогласованные митинги, чтобы это доказать. Однако попытки мужчины организовать акции оказались безуспешными, поскольку не нашли поддержки среди граждан.

В финальный день голосования он призывал россиян собраться на Пушкинской площади в Москве, однако в указанном месте появились по большей части журналисты, а не «недовольные» граждане. Всего пришло около 200 человек, но в итоге акция превратилась в так называемый «бессрочный протест», и на площади остались около пяти человек, сменяющих друг друга, отмечает Nation News.

Акции лидера кампании «НЕТ!» не поддерживают даже те, кто высказался против принятия поправок, но это не заставляет «ОР» и ее директора прекратить призывы к митингам, очередной из которых в организации хотели бы провести 15 июля в Москве и Санкт-Петербурге. Вероятно, осознание провала протестной деятельности по вопросу Конституции навело Пивоварова на мысль использовать для привлечения внимания резонансное дело Сафронова.

Активность Пивоварова по созданию протестных настроений, в частности в ситуации с Конституцией, может быть частью исполнения политического заказа, поскольку ранее выяснилось, что кампания «НЕТ!» и ее лидер могли спонсироваться британским отделением структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского. Согласно полученным данным, ежемесячно Пивоваров может получать за дестабилизацию обстановки в России порядка 3,5 тыс. долларов в месяц, а «НЕТ!» — 30 тыс.

Финансирование со стороны «Открытой России» дает основание полагать, что протестная деятельность Пивоварова напрямую связана с выполнением политзаказа, направленного на дискредитацию российской избирательной системы и критику государственной власти. Именно поэтому даже не вызывающие поддержки акции директор «ОР» продолжает настойчиво продвигать.

Новости партнеров