Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума выявила попытки влияния иностранных НПО на голосование по Конституции РФ

0 Оставить комментарий

Госдума выявила попытки влияния иностранных НПО на голосование по Конституции РФ

Москва, 9 июля. Комиссия Государственной думы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ выявила факты распространения фейковых сообщений во время подготовки и проведения голосования по поправкам в Конституцию. Глава комиссии Василий Пискарев рассказал подробности.

По его словам, комиссией была изучена информация, которую тиражировали представители иностранных государств, НПО и СМИ, а также российских организаций, которые занимаются политической деятельностью и финансируются зарубежными странами. Пискарев сообщил, что всего с 3 июня по 1 июля иностранные ресурсы распространили более 200 фейков.

«Установлены факты распространения деструктивной, недостоверной, провокационной, противоречивой информации со стороны зарубежных НПО, финансируемых правительствами иностранных государств, таких как Великобритания, Германия, Канада, США, Чехия, Швеция, Европейской комиссией, а также нежелательными в России НПО «Человек в беде» (Чехия), фонд «Открытое общество» (США)», — сказал глава комиссии.

Он также указал на увеличение иностранного финансирования российских НКО. По его словам, рост составил 20%.

Все материалы направлены в Генеральную прокуратуру, сообщил депутат.

Голосование по поправкам в основной закон прошло с 25 июня по 1 июля. Такой шаг был сделан в том числе для безопасности россиян во время пандемии.По данным ЦИМК, за внесение изменений в Конституцию России проголосовали  77,92%, против — 21,27%.

Новости партнеров