Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-следователь Гривцов допустил, что Фургала может оправдать суд присяжных

0 Оставить комментарий

Экс-следователь Гривцов допустил, что Фургала может оправдать суд присяжных

Санкт-Петербург, 9 июля. Бывший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК при прокуратуре РФ Андрей Гривцов, в настоящее время работающий адвокатом, допустил, что защита задержанного по подозрению в серии покушений и убийств губернатора Хабаровского края Сергея Фургала будет настаивать на рассмотрении дела их подзащитного в суде присяжными заседателями.

«Сейчас московский суд оправдывает примерно половину подсудимых. Стратегия защиты Сергея Фургала может быть такой: если доказательства слабые, то он будет надеяться на рассмотрение дела в суде присяжных», — заявил Гривцов в эфире медиацентра «Патриот».

По словам экс-следователя, а ныне адвоката, в России снижаются стандарты качества следствия, особенно по громким делам, и для задержания подозреваемого на первом этапе может быть достаточно даже косвенных доказательств.

«Следователь при этом не признается суду, что доказательств не хватает, рассчитывая получить их позже», — передает слова эксперта корреспондент Федерального агентства новостей.

Комментируя обстоятельства задержания хабаровского губернатора, Гривцов пояснил, что дела, связанные с убийством, возникают с обнаружением трупа.

«Расследование велось с 2004–2005 годов, недавно, по-видимому, появились какие-то доказательства. У дел по заказным убийствам есть срок давности. Но поскольку наказанием может быть пожизненное заключение, так как на смертную казнь у нас наложен мораторий, срок давности по этому делу определит суд», — заявил эксперт.

Новости партнеров