Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:55 9 Июля 2020
959

В Кремле оценили задержание Сергея Фургала. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Путин оценил работу ЦИК на всероссийском голосовании

В Кремле оценили задержание Сергея Фургала. События дня. ФАН-ТВ

Президент России Владимир Путин подвел итоги работы ЦИК на общероссийском голосовании во время видеоконференции с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Глава государства назвал высоким уровень организации голосования по Конституции.
«Хотя результаты работы, я сейчас говорю не про политические результаты, а просто, чисто технические, эпидемиологические, если можно употребить в данном случае такое выражение, говорят о том, что, с точки зрения обеспечения безопасности, всё было сделано просто идеально», — отметил президент.
В свою очередь, Памфилова обратила особое внимание на уровень открытости голосования для наблюдателей и СМИ, которые могли свободно посещать избирательные участки. А в 81 регионе было организовано видеонаблюдение на избирательных участках. Также Владимир Путин отметил, что нужно готовиться к общероссийским сентябрьским выборам. Председатель ЦИК ответила, что все необходимые меры уже приняты.

В Кремле прокомментировали задержание Сергея Фургала

В Кремле оценили задержание Сергея Фургала. События дня. ФАН-ТВ

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала доставили в Москву для проведения следственных действий. Его задержали сотрудники Следственного комитета (СК РФ) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. По версии следствия, в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области действовала преступная группа, совершившая ряд преступлений в отношении предпринимателей.
«В ходе предварительного следствия были установлены исполнители ряда преступлений и один из организаторов. Благодаря правильной следственной тактике соучастники дали показания на Сергея Фургала как организатора всех этих преступлений. В том числе имеются показания свидетелей и потерпевших. Полученные сведения были проверены в рамках проводимых следственных действий, в результате которых были собраны достаточные доказательства для задержания губернатора Хабаровского края», — подчеркнула Светлана Петренко.
Как рассказала Петренко, в рамках дела задержаны еще четыре активных участника преступной группировки. Их имена следствие не разглашает. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал задержание губернатора.
«Решение о принадлежности того или иного гражданина — будь то Фургал или еще кто-то — к миру криминала может принять только суд, предъявленные обвинения должны быть доказаны в суде. Без этих доказательств делать какие-то выводы — преждевременно», — отметил Песков.
Отметим, временно исполняющий обязанности губернатора пока не назначен. Выборы главы края, в случае отстранения Фургала, пройдут в сентябре 2021 года.

В Москве с 13 июля отменят обязательный масочный режим

В Кремле оценили задержание Сергея Фургала. События дня. ФАН-ТВ

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене обязательного ношения защитных масок на улицах с 13 июля. Он также отметил, что за прошедшую неделю среднее число заболевших COVID-19 в столице снизилось еще на 20 процентов: с 834 до 670 случаев ежедневно (по сравнению с последней неделей июня). 
«Принимая во внимание эти позитивные тенденции, с учетом рекомендаций санитарных врачей я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего, в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению», — написал мэр в своем блоге.
Также с 13 июля в Москве снимают ограничения на работу образовательных учреждений, аттракционов, парков культуры и отдыха. А руководители предприятий смогут сами принять решение: сохранять дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы. А начиная с 1 августа в Москве откроются театры, кинотеатры и концертные залы, в которых не более трех тысяч посадочных мест. Число зрителей спортивных соревнований разрешат увеличить с 10 до 50 процентов от вместимости трибун. Собянин подчеркнул, что все организации, которые вскоре возобновят работу, будут обязаны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора.