Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пакистанец требует от США возместить ущерб в $20 млрд за распространение коронавируса

0 Оставить комментарий

Пакистанец требует от США возместить ущерб в $20 млрд за распространение коронавируса

Исламабад, 9 июля. Пакистанец обвинил Вашингтон в распространении коронавирусной инфекции, а также обратился с иском в суд, потребовав от властей США компенсацию в размере 20 миллиардов долларов.

По данным газеты Dawn, переболевший коронавирусом истец Раза Али уверен, что именно США несут ответственность за человеческие жертвы и экономические потери, которые были спровоцированы инфекцией. Истец утверждает, что он и все члены его семьи переболели коронавирусом, в результате чего был нанесен значительный ущерб их здоровью.

Раза Али обратился в суд с иском, ответчиками по которому станут посольство и генконсульство США в Пакистане. Пакистанский суд уже уведомил американские диппредставительства о предстоящем судебном разбирательстве. Али намерен отсудить у США 20 миллиардов долларов.

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань началась эпидемия пневмонии. Позднее медики установили, что возбудителем эпидемии является новый штамм коронавируса — SARS-CoV-2. К настоящему моменту число зараженных во всем мире достигает 12 миллионов человек. Заболевание унесло жизни более 549 тысяч человек. В Пакистане зафиксировано более 240 тысяч случаев, более пяти тысяч человек скончались.

Многие эксперты выражают уверенность, что власти США имеют непосредственное отношение к созданию и распространению коронавирусной инфекции. Данную информацию подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были обнаружены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

Пакистанец требует от США возместить ущерб в $20 млрд за распространение коронавируса

Новости партнеров