Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Латвийский политик назвал запрет RT в Прибалтике частью информвойны Запада против РФ

0 Оставить комментарий

Латвийский политик назвал запрет RT в Прибалтике частью информвойны Запада против РФРига, 9 июля. Запрет трансляции телеканала RT в Латвии и Литве является частью информационной войны Запада против России. Об этом заявил один из лидеров латвийской партии «Новое согласие» Янис Кузинс.

8 июля литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) запретила трансляцию пяти телеканалов RT на территории Литвы, мотивируя это тем, что они якобы принадлежат главе МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, который находится под действиями санкций ЕС. При этом 30 июня национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил вещание семи телеканалов каналов RT на основании персональных санкций ЕС против Дмитрия Киселева.

«С русскими СМИ идет не только внешняя, но и внутренняя война. Власти республики уже зачистили русские школы, сейчас они зачищают информационное пространство от русского языка», — пояснил Кузинс.

По его словам, следующим шагом Запада в информационной войне против России может стать запрет вещания RT в Польше, Эстонии и других странах Евросоюза. При этом в долгосрочной перспективе вещание RT может оказаться под запретом на всей территории Евросоюза, передает Nation News.

«Это уже более серьезно. Что будут делать большие страны, такие как Германия, Франция, Испания? У них сейчас есть полное право присоединиться к решению стран Прибалтики ЕС и запретить вещание RT», — отметил Кузинс.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала запрет трансляции в Литве «фантасмагорической тупостью». Она подчеркнула, что Дмитрий Киселев не является главой Russia Today, а также не имеет никакого отношения к телеканалу.

Новости партнеров