Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы: Дело Фургала может стать поводом для ужесточения кадровой политики

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы: дело Фургала может стать поводом для ужесточения кадровой политики

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан. Среди глав российских регионов он стал первым фигурантом уголовного дела, которого обвинили в организации убийства (хотя до него еще 12 губернаторов были задержаны по уголовной статье). Этот факт наводит на некоторые мысли.

Во-первых, очевидна необходимость совершенствования государственной кадровой политики в сфере госуправления. Причем как с точки зрения правоприменительной практики, так и законодательного развития.

Думаю, что дело Фургала может стать поводом для ужесточения кадровой политики. В этой связи не исключаю расширение полномочий правоохранительных органов по проверке кандидатов на высшие, тем более, публичные должности. Как мы видим, нужна более тщательная и глубокая проверка не только кандидата на тот или иной пост, но и действующих сотрудников на этот счет.

Такие высокие государственные посты должны занимать исключительно честные, порядочные и профессиональные люди, тогда и доверие граждан к власти будет высоким. В противном случае, это может сильно ударить по авторитету государственной власти.

Во-вторых, это определенно победа антикоррупционного законодательства. Наши граждане могут очередной раз убедиться, что закон един для всех, невзирая на чины, погоны и должности. Убежден, что все обстоятельства дела будут расследованы, а виновный — наказан. Неприкасаемых у нас нет. Сейчас Следственный комитет проверяет Сергея Фургала на причастность к преступлениям и даст надлежащую правовую оценку.

Ну и, наконец, в-третьих, мы видим, что принцип неотвратимости наказания в нашей стране работает не на словах, а на деле.

Новости партнеров