Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онтиков надеется, что «Шугалей-2» сдвинет ситуацию с социологами в Ливии с «мертвой точки»

0 Оставить комментарий

Онтиков надеется, что «Шугалей-2» сдвинет ситуацию с социологами в Ливии с «мертвой точки»

Москва, 9 июля. Фильм «Шугалей», основанный на реальной истории социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, и его продолжение помогут вернуть россиян домой. Такое мнение выразил публицист и востоковед Андрей Онтиков.

Ранее в Сети появился сайт, посвященный премьере картины «Шугалей-2», которая расскажет продолжение истории социологов, в том числе раскроет подробности их заключения в Ливии, в тюрьме «Митига», известной своими нечеловеческими условиями содержания.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) по-прежнему удерживаются в плену, а МИД РФ делает все возможное для их вызволения. Онтиков надеется, что освещение этой трагической истории посредством кинематографа поможет сдвинуть ситуацию с «мертвой точки».

«Работа идет, но от ее дополнения соответствующим информационным фоном дело пойдет быстрее. Люди в России и за рубежом будут задаваться вопросами о том, почему российские граждане томятся в ливийской тюрьме в непонятных условиях», — цитирует публициста NewInform.

Онтиков надеется, что «Шугалей-2» сдвинет ситуацию с социологами в Ливии с «мертвой точки»

Россияне были захвачены в плен весной прошлого года террористами группировки RADА на территории, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Они отправились в Ливию, чтобы проводить социологические исследования. Им до сих пор не предъявлены обвинения.

Фильм «Шугалей», снятый режиссером Денисом Неймандом, получил высокие оценки зрителей. Его выпустили и на английском языке.

Новости партнеров