Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари призвал международное сообщество наказать боевиков ПНС за преступления в Ливии

0 Оставить комментарий

Мисмари призвал международное сообщество наказать боевиков ПНС за преступления в Ливии

Бенгази, 9 июля. Командование Ливийской национальной армии (ЛНА) призывает международное сообщество провести независимое и прозрачное расследование по факту обнаруженных в Ливии массовых захоронений. Об этом заявил накануне в интервью для Al Arabiya официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

По его словам, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии всячески пытается использовать тему обнаруженных массовых захоронений для обвинения ливийской армии. Мисмари подчеркнул, что военнослужащие сил фельдмаршала Халифы Хафтара не имеют никакого отношения к преступлениям, совершенным боевиками незаконных вооруженных формирований ПНС и сирийскими террористами-наемниками.

Спикер также напомнил о том, что командование ЛНА неоднократно обращалось в международные инстанции с просьбой изучить найденные массовые захоронения. Он добавил, что необходимо расследовать все преступные деяния триполитанского режима, совершенные с 2011 года. Это нужно для того, чтобы привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому.

Мисмари призвал международное сообщество наказать боевиков ПНС за преступления в Ливии

«У нас в стране большое количество пропавших без вести, большое число групповых преступлений, совершенных вооруженными террористическими группировками. Все эти преступления нуждаются в тщательном расследовании, чтобы привлечь лиц, ответственных за них», — заявил представитель ливийской армии в интервью СМИ.

Кроме того, Ахмад аль-Мисмари обратился к ливийским гражданам, чтобы они выходили на митинги против турецкой интервенции. Он напомнил, что командование ЛНА, как и председатель Палаты представителей Ливии, полностью поддерживает «Каирскую декларацию», одобренную рядом ведущих мировых держав, арабскими государствами и Европейским союзом. Официальный представитель констатировал, что выход из ливийского кризиса можно найти только путем возобновления политического диалога.

Мисмари призвал международное сообщество наказать боевиков ПНС за преступления в Ливии

Напомним, ранее в публикации для Федерального агентства новостей руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum рассказал подробно о том, как Анкара и протурецкое «правительство» Файеза Сарраджа в Триполи попытались обвинить ЛНА в военных преступлениях против гражданского населения. Поводом для этого стали найденные в Тархуне массовые захоронения, относящиеся еще к 2015 году, в тот период времени на этих территориях еще не было военнослужащих ливийской армии. Журналистам удалось выяснить, что за этими ужасными преступлениями стоит один из высокопоставленных «чиновников» ПНС — Фатхи Башага.

Новости партнеров