Лента
24 октября 05:39
Все новости
Путин заявил, что безопасность на голосовании по Конституции была обеспечена идеально
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Ново-Огарево, 9 июля. Безопасность голосования по поправкам в Конституцию России была обеспечена идеально. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

В четверг глава государства в режиме видеоконференции обсудил с главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Эллой Памфиловой состоявшееся голосование. Путин отметил, что оно проходило в особых условиях, и он внимательно за ним наблюдал.

«Она (процедура голосования. — Прим. ФАН) была организована по-современному, очень качественно, на высоком уровне, создавала возможности для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию. И в высшей степени демократически все было организовано. Насколько я понимаю, с минимальным количеством нарушений», — сказал президент.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в связи с ситуацией с коронавирусом проходило в новом формате. Оно длилось в течение недели, чтобы граждане могли выбрать комфортное время посещения участков и не испытывали дискомфорт, находясь в общественном месте. Кроме того, каждый, кто посещал участки, получал индивидуальные средства защиты и имел возможность воспользоваться антисептиком.

Принятие изменений поддержало подавляющее большинство россиян — 77,92%. Против высказались 21,27% граждан. Явка по стране, согласно представленным в информцентре ЦИК данным, составила 67,97%.

Текст обновленной Конституции РФ появился на официальном интернет-портале правовой информации 4 июля, а тот же день изменения вступили в силу

Вернуться назад

Комментировать