Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог указал на сходство беспорядков в Сербии и незаконных акций в Москве

0 Оставить комментарий

Политолог указал на сходство беспорядков в Сербии и незаконных акций в Москве

Москва, 9 июля. Беспорядки в Сербии имеют определенное сходство с незаконными митингами, которые прошли в России в прошлом году, и таят в себе большую опасность. Такое мнение выразил президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив», политолог Юрий Самонкин.

Власти Сербии приняли решение ввести новые ограничения в связи с пандемией коронавируса. Некоторые местные жители остались недовольны таким шагом, устроили масштабные беспорядки и даже ворвались в парламент. Пострадали несколько протестующих и правоохранителей.

Самонкин оценил ситуацию в Сербии как негативную и очень опасную. Если ее не удастся взять под контроль, протесты могут привести к жертвам и более серьезным вспышкам коронавируса, уверен он.

Политолог указал на сходство беспорядков в Сербии и незаконных акций в Москве

Политолог считает, что провокаторов в Белграде контролируют извне, как было в случае с несанкционированными акциями, которые прошли летом 2019 года в Москве. Самонкин посоветовал властям Сербии взять пример с России, которая сумела обеспечить безопасность граждан на фоне провокаций со стороны либералов. Эксперт уверен, что законодательство как в иностранном государстве, так и в РФ стоит ужесточить.

«Российской полиции в условиях провокаций удалось показать себя лучше, чем правоохранителям в США и Сербии», — заключил он в комментарии iReactor.

Напомним, что незаконные акции устроили в столице в преддверии выборов в Мосгордуму сторонники скандально известного блогера Алексея Навального. Их не допустили до выборов в столичный парламент из-за превышения порога брака в собранных за них подписях. Тогда «оппозиционеры» решили митингами надавить на избиркомы.

Участники акций в столице бросали в сотрудников полиции куски асфальта, бутылки, нападали с перцовыми баллонами. СК РФ возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Новости партнеров