Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев назвал непростой внутреннюю ситуацию с беспорядками в США

0 Оставить комментарий

Медведев назвал непростой внутреннюю ситуацию с беспорядками в США

Москва, 9 июля. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил надежду, что США смогут справиться с непростой внутренней ситуацией, так как она негативно отражается на всем мире. По его словам, Америка привыкла ощущать себя великой нацией, она прямо и косвенно принимает решения в отношении целых государств.

«В том числе своих сателлитов и союзников, действительно «весьма непростая внутренняя ситуация. Им можно просто посочувствовать», — уточнил бывший премьер-министр.

В интервью KP.Ru он добавил, что в США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Политик выразил надежду на то, что Вашингтон сможет с этим справиться. Медведев заявил, что расизм является большой проблемой для США.

«Хотя пока у них это получается не очень хорошо. Говорю об этом абсолютно без злорадства», — подчеркнул зампред СБ РФ, отметив, что эта ситуация «отражается на всех».

Массовые беспорядки в США продолжаются уже несколько недель. Причиной стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские при задержании повалили его на землю, а один из правоохранителей надавил коленом ему на шею. Несмотря на слова мужчины о том, что ему трудно дышать, полицейский продолжал его удерживать. Флойд умер в реанимации. В официальном заключении судебно-медицинской экспертизы способ смерти Флойда квалифицируется как «убийство».

Медведев назвал непростой внутреннюю ситуацию с беспорядками в США

Новости партнеров