Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:51 9 Июля 2020
1 250

В подмосковной Рузе прорвало дамбу. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Сергея Фургала отправили в Москву

В подмосковной Рузе прорвало дамбу. События дня. ФАН-ТВ

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проверяют на причастность к преступлениям, совершенным в трех регионах Дальневосточного федерального округа, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
«По данным следствия Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Также ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым уже предъявлены обвинения», — отметила Петренко.
Сергея Фургала отправили в Москву для проведения следственных действий. Отметим, временно исполняющий обязанности губернатора пока не назначен. Выборы главы края в случае отстранения Фургала пройдут в сентябре 2021 года.

В Рузе из-за прорыва дамбы эвакуированы 52 человека

В подмосковной Рузе прорвало дамбу. События дня. ФАН-ТВ

В подмосковной Рузе почти 30 домов оказались подтопленными из-за прорыва дамбы, два полностью смыло, сообщили в пресс-службе Подмосковного главка МЧС. После проливных дождей произошел прорыв дамбы на реке Городянка, спасатели эвакуировали 52 человека. Угрозы дальнейшего подтопления нет. Глава Московской области Андрей Воробьев написал в Telegram-канале, что всем жителям Рузского городского округа, жилье которых пострадало от подтопления, окажут «максимальную помощь». По его словам, сейчас опасности для жизни людей в Рузе нет. Прокуратура начала проверку в связи с подтоплением домов из-за прорыва дамбы.

В Белоруссии стихия оставила без света десятки деревень

В подмосковной Рузе прорвало дамбу. События дня. ФАН-ТВ

Стихия бушует не только в России. Грозовой фронт со штормовым ветром, обрушившийся на несколько районов Белоруссии, оставил без света десятки населенных пунктов. В поселке Масевичи повалены деревья, повреждены линии электропередач, разрушены дома. В Брестском районе без света остались 19 деревень, всего обесточенными оказались 34 населенных пункта. Как сообщает МЧС Белоруссии, на данный момент проводятся работы по расчистке дорог. Населению оказана помощь по уборке деревьев с крыш домов, с проезжей части, а также по устранению неполадок с электроэнергией. О пострадавших не сообщается. Продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Польская компания вернула «Газпрому» 90 млн долларов

В подмосковной Рузе прорвало дамбу. События дня. ФАН-ТВ

Польская энергетическая компания PGNiG вернула «Газпрому» 90 миллионов долларов, переплаченных российской стороной при перечислении компенсации. Напомним, 1 июля «Газпром» выплатил польской стороне 1 миллиард 606 миллионов долларов по решению Стокгольмского арбитража. Указанная сумма была перечислена в качестве компенсации за газ, который поставлялся с 2014 года по февраль 2020 года по трубопроводу «Ямал — Европа». Как пояснил глава PGNiG Ежи Квечиньский, в некоторые месяцы ситуация была менее выгодна для «Газпрома», поэтому польская сторона не доплачивала за газ. Однако при расчете суммы компенсации этот фактор не учли. Напомним, срок действия российско-польского контракта на поставку газа завершится в 2022 году.