Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президентский тигр Борис завел романы сразу с несколькими тигрицами. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Президент России Владимир Путин шесть лет назад выпустил тигра по кличке Борис после реабилитации в дикую природу. С тех пор хищник обитает на территории Еврейской автономной области. В этом регионе Борис прослыл самым плодовитым и любвеобильным самцом.

Сотрудники центра «Амурский тигр» установили несколько фото- и видеоловушек на популярных тигриных тропах, и Борис попадает в поле зрения камер с завидным постоянством.  Благодаря этому удалось установить, что тигр является многодетным отцом, а также не отличается верностью. Самые долгие отношения его связывают с тигрицей Светлой: пара дважды стала родителями — в 2017 году и в январе этого года. Менее продолжительные романы Борису приписывают с тигрицами Лазовкой и Филиппой. Однако отцом их тигрят, предположительно, тоже является Борис.

Тигры не склонны образовывать семейные пары, предпочитая иметь каждый свою собственную территорию.

Амурские тигры — самые крупные и самые редкие из всех видов тигров. На воле они, в среднем, живут 12-14 лет. Борису в этом году исполняется десять лет, поэтому есть надежда, что это не последнее потомство, которое он оставит после себя.

Специалисты центра «Амурский тигр» отмечают хорошую плодовитость тигра и надеются, что его потомство тоже в скором времени приступит к продолжению рода.

Новости партнеров