Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев заявил, что украинцы должны смириться с воссоединением Крыма с РФ

0 Оставить комментарий

Медведев заявил, что украинцы должны смириться с воссоединением Крыма с РФ

Москва, 9 июля. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена проводить недружественную политику в отношении Украины. По его словам, украинцам пора смириться с имеющимися после 2014 года реалиями.

Как уточнил бывший премьер, после произошедшего государственного переворота на Украине, а также «в силу понятных причин после проведения референдума в Крыму» отношения Москвы и Киева изменились.

По данным KP.Ru, Медведев уточнил, что Москва настроена по отношению к Киеву дружелюбно.

«Но это не означает, что мы хотим проводить какую-то недружественную политику в отношении Украины. Нет, просто украинцы должны смириться с теми реалиями, которые существуют, и заняться урегулированием внутреннего кризиса на юго-востоке своей страны», — добавил он.

Крым воссоединился с РФ после проведенного в марте 2014 года на территории полуострова референдума. За воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% жителей Крыма. Власти полуострова провели плебисцит после произошедшего в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота.

Украина продолжает считать Крым своей территорией. В Москве неоднократно заявляли, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Он исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

Медведев заявил, что украинцы должны смириться с воссоединением Крыма с РФ

Новости партнеров