Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму обвинили Украину в затягивании слушания по скифскому золоту

0 Оставить комментарий

В Крыму обвинили Украину в затягивании слушания по скифскому золоту

Симферополь, 9 июля. Украина сознательно затягивает процесс рассмотрения дела о принадлежности скифского золота. Об этом заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

7 июля апелляционный суд в Нидерландах должен был озвучить дату вынесения решения по делу о скифском золоте, однако заседание перенесли на более поздний срок, так как Киев отозвал одного из судей.

«Украина намеренно затягивает слушания в апелляционной инстанции дела по скифскому золоту, под надуманным предлогом заявляя отвод голландским судьям», — прокомментировал эту ситуацию Молохов.

Глава рабочей группы подчеркнул в беседе с РИА Новости, что Киев злоупотребил своим правом, из-за чего заседание суда не состоялось. При этом Молохов выразил надежду, что этот факт говорит о неуверенности украинской стороны в совей позиции и увеличивает шансы на возвращение золота в Крым, являющийся исторической родиной сокровищ скифов.

В Крыму обвинили Украину в затягивании слушания по скифскому золоту

Напомним, в феврале 2014 года коллекция золота была вывезена из четырех крымских музеев на выставку в Амстердам. Весной того же года Крым воссоединился с Россией в результате законного референдума, и музей Нидерландов решил не передавать скифское золото ни полуострову, ни Украине, пока суд не примет решение по данному вопросу. Окружной суд Амстердама в конце 2016 года постановил передать экспонаты Киеву, однако Крым подал апелляцию.

Новости партнеров