Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автор рейтинга губернаторов предрек отстранение Фургала от должности по утрате доверия

0 Оставить комментарий

Автор рейтинга губернаторов предрек отстранение Фургала от должности по утрате доверия

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал может быть отстранен от должности в связи с утратой доверия. Об этом Федеральному агентству новостей заявил российский политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов, являющийся автором рейтинга глав регионов РФ.

«Фургал, конечно, человек «с прошлым», но его задержание было трудно предсказать, — отметил собеседник ФАН. — Вероятнее всего, он будет отстранен от должности губернатора по утрате доверия. В рейтинге влияния глав субъектов, который готовит АПЭК, Фургал один из традиционных аутсайдеров».

По словам эксперта, задержанный губернатор останется в рейтинговой таблице, пока не будет снят с поста

Автор рейтинга губернаторов предрек отстранение Фургала от должности по утрате доверия

Напомним, что утром в четверг сотрудники ФСБ и СК РФ у ворот собственного дома по подозрению в организации серии убийств задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он подозревается  в создании ОПГ вместе со своим бизнес-партнером Николаем Мистрюковым.

Официально Фургал был задержан по подозрению в организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова. Следствие полагает, что Булатов, бывший партнер задержанного по бизнесу, входивший в руководство «МИФ-Хабаровска», стал опасным свидетелем для Фургала. 

С Зорей у будущего губернатора возник конфликт из-за производственного корпуса завода ЖБИ-2, где базировалось предприятие Фургала по сбору металлолома. В октябре 2004 года соперника Фургала расстреляли. Садалов погиб после стычки с работниками металлобазы, принадлежавшей Фургалу.

Новости партнеров