Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Козак назвал «театром абсурда» переговоры с Украиной по Донбассу

0 Оставить комментарий

Козак назвал «театром абсурда» переговоры с Украиной по Донбассу

Москва, 9 июля. Единственной основой для мирного урегулирования ситуации в Донбассе являются Минские соглашения, однако переговоры с Киевом по данному вопросу пока не дают результата. Об этом заявил замглавы администрации президента (АП) РФ Дмитрий Козак.

Он напомнил, что в соответствии с Минскими соглашениями Россия является одним из членов контактной группы по Донбассу. По словам Козака, Москва будет делать все, чтобы добиться прекращения конфликта у российских границ мирным путем. При этом замглавы администрации президента признался, что в ходе переговоров с Киевом иногда возникает желание «стукнуть кулаком по столу».

«Многочасовые безрезультатные переговоры нередко напоминают театр абсурда», — заявил Козак в интервью ТАСС.

Козак назвал «театром абсурда» переговоры с Украиной по Донбассу

Замглавы АП отметил, что Киев до сих пор не выполнил ни одну из договоренностей парижского саммита в «нормандском формате», а уже заявляет о возможности новой встречи. Кроме того, Козак подчеркнул, что попытки придумать новые инструменты урегулирования внутриукраинского конфликта могут отодвинуть разрешение ситуации на долгие годы.

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году после произошедшего в стране госпереворота. Жители Донбасса отказались подчиняться новым властям, и в регионе были созданы две республики — ЛНР и ДНР. Ранее Козак прокомментировал заявления о возможности присоединения Донбасса к РФ.

Новости партнеров