Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве задержан директор «Открытой России» и лидер движения «НЕТ!» Пивоваров

В Москве задержан директор «Открытой России» и лидер движения «НЕТ!» Пивоваров

Москва, 9 июля. Директор признанной в РФ нежелательной «Открытой России» Андрей Пивоваров и координатор связанной с ней «Правозащиты Открытки» Мария Кузнецова задержаны в Москве. Об этом сообщил другой координатор организации Дмитрий Заир-Бек.

Задержание прошло у офиса «ОР» на Петровке.В Москве задержан директор «Открытой России» и лидер движения «НЕТ!» Пивоваров Ранее директор «ОР» Пивоваров, который также является одним из руководителей инициированного организацией движения «НЕТ!», пытался разжечь в стране протестную деятельность, призывая россиян выходить на несогласованные митинги в Москве и Петербурге 15 июля. 

Утром 9 июля начались обыски у муниципального депутата и еще одного лидера «НЕТ!» Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также у шеф-редактора «МБХ-Медиа» Сергея Простакова. По информации СМИ, следственные мероприятия проводятся в рамках по делу компании беглого олигарха Михаила Ходорковского ЮКОС.

Российская Генпрокуратура в апреле 2017 года признала нежелательными несколько организаций, аффилированных с Ходорковским. В том числе организацию и движение «Открытая Россия», зарегистрированные на территории Великобритании.

Телеведущий Владимир Соловьев назвал представителей «ОР» подневольными либералами на финансировании Ходорковского, отрабатывающими западную методичку в рамках кампании «НЕТ!». Он уверен, что структуры бизнесмена пытались сорвать голосование по Конституции и создать протестные настроения с помощью либеральных деятелей, находящихся на спонсировании западных НКО и фондов.

Новости партнеров