Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СКР проводит обыски у членов «Открытой России»

0 Оставить комментарий

СКР проводит обыски у членов «Открытой России»Москва, 9 июля. Следственный комитет России (СКР) проводит обыски у членов признанной в РФ нежелательной «Открытой России» и муниципального депутата Юлии Галяминой. Предположительно, мероприятия проходят в рамках дела ЮКОСа 2003 года.

Обыски идут у шеф-редактора «МБХ-медиа» Сергея Простакова, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик и у Галяминой, уточняет Nation News. Это подтвердил адвокат Анри Цискаришвили.

По данным «МБХ-медиа», представители СК также пришли к координатору связанной с «ОР» «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову в Томске.

Как сообщают СМИ, следственные мероприятия проводятся в рамках дела компании беглого олигарха Михаила Ходорковского ЮКОС.

Шеф-редактор «МБХ» тесно связан с Сергеем Моховым, супругом юриста признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любови Соболь. В частности, по данным правоохранительных органов, мужчины сотрудничали в рамках нелегального бизнеса на рынке ритуальных услуг. Кроме того, одиозный антрополог Мохов лично встречался со спонсирующим «Открытую Россию» Ходорковским, от которого получал деньги, в том числе для главы ФБК Алексея Навального.

Новости партнеров