Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ в США назвал фейк NYT о России и талибах откровенной ложью

0 Оставить комментарий

Посол РФ в США назвал фейк NYT о России и талибах откровенной ложью

Вашингтон, 9 июля. Утверждения американских СМИ о якобы готовности России выплачивать боевикам в Афганистане вознаграждения за убийства американских военнослужащих являются откровенной ложью. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Опубликованные в NYT данные о связи РФ с талибами дипломат назвал «откровенной ложью». 

«Я бы хотел полностью отвергнуть все обвинения против России. Мы не заинтересованы в победе терроризма в Афганистане», — цитирует ТАСС Антонова.

Ранее в NYT была опубликована лживая статья, в которой утверждалось, что Россия якобы побуждала талибов совершать нападения на американских военных в Афганистане. Эту информацию опроверг президент США Дональд Трамп, сообщив, что национальная разведка признала версию недостоверной. 

Кроме того, в среду глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что данная версия является бездоказательной. Маккензи подчеркнул, что поступавшие ему от национальной разведки данные о якобы сговоре России с членами запрещенного в РФ радикального движения «Талибан»1 в Афганистане не имели под собой доказательной базы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров