Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власть над жизнями мирных граждан Ливии захватили сирийские наемники Анкары

Турция «ослабила ошейник» для иностранных наемников в Ливии

Протурецкие боевики, прославившиеся особой жестокостью по отношению к мирному населению Триполитании, организовывают КПП для местных жителей и получают ливийские паспорта. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Турецкие офицеры проверяют местных жителей Ливии на КПП

Один из пользователей Twitter пишет, что турецкие интервенты организовали несколько КПП вокруг аэропорта Митига от Джазират Ад-Даварана до Таджуры. Кроме того, сообщается, что на постах находится порядка десяти сирийских наемников, которые подчиняются офицеру ВС Турции.

Еще один пользователь рассказал о том, что на КПП сирийских наемников в Триполи, расположенном напротив комитета по делам юстиции у перекрестка Тарик аль-Фаллях, боевики останавливают ливийских мирных граждан и проверяют их документы по своим особым спискам.

«Это позор — сирийцы и турки управляют ливийцами в Триполи», — возмущается житель столицы.

Турция нашла путь решения конфликта с сирийскими наемниками

Напомним, при вербовке потенциальных наемников в Ливию на территории Сирии сотрудники турецких спецслужб помимо обещаний о ежемесячных выплатах в размере не менее 2 500 тысяч долларов США заманивают сирийцев перспективой получения турецкого гражданства. Однако некоторое время назад в СМИ начали появляться сообщения о мятежных настроениях среди наемников из-за внезапного «сокращения» размера заработных плат, которые на самом деле объяснялись тем, что турецкие командиры на местах распоряжались деньгами на свое усмотрение. Более того, львиная доля боевиков массово бежала в Европу в поисках нового промысла и лучшей жизни.

В Турции, очевидно, осознают возможные последствия этих действий в виде распространения террористических ячеек в странах Евросоюза, с которым у Анкары и без того непростые отношения. Но Турция не может выдать паспорта террористам, и потому пришла к альтернативному решению — раздать боевикам паспорта, но не турецкие, а ливийские.

Один из пользователей Twitter со ссылкой на анонимные источники сообщает о скоплении группировок сирийских наемников рядом со зданием ФМС в Триполи. Автор поста пишет, что некоторые из бандитов «радовались и прыгали от счастья после получения ими ливийских паспортов». Как выяснилось, документы наемникам выписывал лично глава отделения Мухаммад Бильтамар и начальник паспортного стола Джамаль Абу Рас.

Таким образом, в Ливии происходит искусственное замещение местного населения и насаждение иностранных культурных ценностей, что, как правило, является началом новых революций.

Новости партнеров