Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пользователей рассмешил очередной фейк ФБК о коронавирусе в Калмыкии

0 Оставить комментарий

Пользователей рассмешил очередной фейк ФБК о коронавирусе в Калмыкии

Москва, 8 июля. Попавшегося на вбросе о коронавирусе сотрудника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) высмеяли в социальных сетях.

Менеджер проектов в ФБК Илья Пахомов в Twitter опубликовал пост, в котором обратил внимание на отсутствие случаев COVID-19 в Калмыкии по вторникам. Он отметил, что такая тенденция наблюдается уже девятый вторник подряд, и предположил, что в эти дни в регионе «запрещено заболевать».

Действительно, на сайте стопкоронавирус.рф нет данных о новых случаях заражения коронавирусом в Калмыкии. Отсутствие данных каждые шесть дней еще весной объяснил глава регионального министерства здравоохранения Юрий Кикенов. Он сообщил, что раз в неделю вся техника в исследовательских лабораториях отправляется на профилактические процедуры.

Не стали игнорировать явный фейк и пользователи Интернета, пишет iReactor. Они посчитали, что Пахомов выпал из повестки и предложили подождать еще несколько вторников, чтобы узнать, что в эти дни «лаборатория не работает».

Пользователей рассмешил очередной фейк ФБК о коронавирусе в Калмыкии

Сотрудники ФБК уже не первый раз попадаются на ложных сообщениях о распространении коронавирусной инфекции в России.

Новости партнеров