Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 июля 19.30: протурецкие боевики запытали насмерть жителя Алеппо, сирийская армия дала отпор террористам в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 8 июля 19.30: протурецкие боевики запытали насмерть жителя Алеппо, сирийская армия дала отпор террористам в Идлибе

Сирия, 8 июля. В Алеппо боевики «Дивизии аль-Хамза» запытали насмерть мужчину. В Идлибе продолжаются провокации террористов. Двое военнослужащих погибли в Хаме при взрыве мины. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: атаковала опорные пункты террористов на юге Идлиба и понесла потери при снайперской атаке; провели патрулирование в Хасаке. 

«Дивизия аль-Хамза»: похитила и запытала насмерть жителя Алеппо.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: на юге провинции Идлиб застрелила сирийского военнослужащего. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): в Ракке арестовали нескольких мирных жителей, в Хасаке задержали при попытке установки СВУ на дороге трех человек. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Боевики входящей в состав протурецкой «Сирийской национальной армии» «Дивизии Аль-Хамза» до смерти запылали жителя кантона Африн. Как передает медиаресурс SOHR, два месяца назад в ходе кампании по поиску курдских шпионов и дезертиров, боевики провели рейд в поселении Каразат, где задержали нескольких мирных жителей, подозреваемых в связи с «Отрядами народной самообороны». Одним из них оказался Абд аль-Рахман Ибиш, которого боевики освободили за крупный выкуп, который удалось собрать семье арестованного в начале этого месяца. Однако после своего освобождения Ибиш скончался из-за пережитых пыток и издевательств, которые подорвали его здоровье. Кроме того, находясь в тюрьме «Дивизии аль-Хамза», он, как и многие другие заключенные, заболел туберкулезом. У погибшего осталось трое детей. 

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Новостное агентство Masar Press Net сообщает, что в результате столкновения правительственной армии с боевиками «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» у высот Джебель аз-Завия, военнослужащим удалось ликвидировать одного члена группировки и ранить еще несколько человек. Столкновения также были зафиксированы на стыке административных границ провинций Идлиб и Алеппо. Местные источники сообщают, в воздушном пространстве над позициями исламистских бандгрупп были замечены разведывательные беспилотники ВВС Сирии. 

Ракетному обстрелу со стороны позиций боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» подверглись опорные пункты армии у поселка Маар-Шурин и на подступах к городу Кафр-Набель. По информации портала Step News, при обстреле пострадал один военнослужащий, второй был застрелен снайпером боевиков в окрестностях деревни Рувейха

Провинция Ракка

Провинция Ракка

К западу от города Ракка боевики «Демократических сил Сирии» провели рейд в поселке Аль-Мансура после серии нападения неизвестных на курдские патрули и блокпосты. Как сообщает агентство Masar Press Net, в ходе рейда боевики заключили под стражу нескольких молодых людей. Предполагается, что задержанных юношей принудительно привлекут к военной службе в рядах SDF, в рамках кампании по набору новобранцев. всего, по информации Сирийской обсерватории по правам человека, с конца весны курды завербовали 4000 человек. 

Агентство Halab Today сообщило об интенсификации разведывательных вылетов неизвестных ВВС над городом Айн-Исса.

Провинция Хама

Провинция Хама

Двое сирийский военнослужащих погибли на северо-западе провинции Хама. Как сообщает новостной портал Step News, неизвестные установили мину-ловушку на пути следования автомобиля сирийской армии. Детонация привела к ранению нескольких человек и гибели двух служащих. Вину за произошедшее возлагают на исламистские бандгруппы. 

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Курдские новостной портал Rojava Network передал, что в окрестностях поселка Тель-Тамр был замечен конвой бронированных автомобилей военной полиции ВС РФ, который провел плановое патрулирование на севере провинции по трассе М4.

Агентство Alkhabour сообщает, что курдские силы безопасности «Асайиш» провели рейд в окрестностях города Аш-Шаддади и обезвредили группу из трех неизвестных боевиков, которые пытались установить противопехотную мину на дороге. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров