Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:57 8 Июля 2020
387

Украина расторгла меморандум с РФ о борьбе с терроризмом. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Украина расторгла договор с РФ о совместной борьбе с терроризмом

Украина расторгла меморандум с РФ о борьбе с терроризмом. События дня. ФАН-ТВ

 

Правительство Украины прекратило действие меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором стала Служба безопасности Украины. Меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом Москва и Киев подписали в июле 2012 года в Ялте. Он автоматически продлевается каждый год, если ни одна из сторон не уведомит не менее чем за 90 дней до окончания очередного годичного периода в письменной форме другую сторону о своем намерении прекратить его действие. В Киеве считают, что такой демарш поможет «повысить авторитет Украины». Между тем глава российского МИД Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что борьба с терроризмом не должна становиться «заложником геополитических игр», которыми занимается нынешнее украинское руководство. Напомним, Украина не впервые в одностороннем порядке прекращает разного рода соглашения с Россией. В частности, по их инициативе было прекращено действие Договора о дружбе.

В России отменили школьные линейки

Украина расторгла меморандум с РФ о борьбе с терроризмом. События дня. ФАН-ТВ

Из-за ситуации с коронавирусом школьные линейки 1 сентября пройдут в измененной форме. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».
«У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам, мы немного в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, с соблюдением определенных требований, чтобы не допустить новых вспышек заболевания», — подчеркнул министр.
Он также отметил, что в новом учебном году школы будут принимать все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции. Напомним, на прошлой неделе глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил, что с 1 сентября образовательная система должна перейти к стандартному режиму. Он акцентировал внимание на том, что за время пандемии Россия сделала серьезный рывок в области онлайн-обучения, однако на дистанционное образование школы и вузы переходить не будут.

Мишустин заявил о росте активности киберпреступников

Украина расторгла меморандум с РФ о борьбе с терроризмом. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о росте активности киберпреступников. Об этом он заявил, выступая перед участниками онлайн-тренинга Cyber Polygon 2020.
«Этой весной мы наблюдали рост активности киберпреступников. Более 90% успешных атак проводятся с использованием методов социальной инженерии — мошенники атакуют нас фишинговыми письмами и используют технологии подмены номера, стремясь застигнуть граждан врасплох», — подчеркнул премьер-министр.
По словам Мишустина, геополитические разногласия распространяются и на цифровую среду, а потенциальными источниками киберугроз могут быть целые государства. Глава российского правительства подчеркнул, что Москва готова делиться с партнерами наработками в сфере информационной безопасности.
«Мы радикально увеличим количество предоставляемых электронных государственных услуг и создадим принципиально новые системы поддержки цифрового бизнеса. В этих условиях одним из важнейших направлений является защита киберпространства», — уточнил Мишустин.
Министр отметил, что правительство в сотрудничестве с российскими компаниями в сфере безопасности информационных технологий проводит работу по информированию населения о киберрисках и киберугрозах.