Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян надеется, что вторая часть фильма «Шугалей» поможет освобождению россиян

0 Оставить комментарий

Манукян надеется, что вторая часть фильма «Шугалей» поможет освобождению россиянМосква, 8 июля. Зрители фильма «Шугалей» ждут, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан окажутся на свободе — не только во второй части кинокартины, но и в реальной жизни, заявил блогер и член Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

«Конечно, это было бы лучшим исходом: очень хотелось бы, чтобы ребята вернулись домой, к своим семьям», — добавил он. 

Блогер выразил надежду, что вторая часть фильма поспособствует освобождению россиян. 

«Мы прекрасно видели, что майская премьера фильма «Шугалей» всколыхнула большое количество людей. Многие не знали, что наши социологи находятся в Ливии, томятся в плену уже более года. Люди ждут премьеру продолжения, это было видно по отзывам, по рецензиям к первому фильму», — рассказал общественник в комментарии «Политике сегодня».

Напомним, социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан вот уже больше года находятся в плену одной из банд так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В эту страну россияне прибыли весной 2019 года для социсследования, имея на это все необходимые официальные разрешения.

В мае 2019 года их похитили боевики из группировки RADA, выполняющей для ПНС функции «полиции». До сих пор им не предъявили никаких обвинений. По мотивам этих событий режиссер Денис Нейманд снял фильм «Шугалей». Лента вызвала широкий резонанс в России, Ливии, США.

Новости партнеров