Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СПЧ объяснил предложение об отмене штрафов для нарушителей самоизоляции

0 Оставить комментарий

СПЧ объяснил предложение об отмене штрафов для нарушителей самоизоляции

Москва, 8 июля. Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил амнистировать нарушителей самоизоляции, действия которых не привели к негативным последствиям. Об этом говорится в докладе Совета «Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина».

В Совете считают, что в сложившейся экономической ситуации оплата довольно высоких штрафов за нарушение самоизоляции может негативно сказаться на благосостоянии семьи. В связи с этим глава СПЧ Валерий Фадеев предложил аннулировать в досудебном порядке не только штрафы, которые были начислены в результате сбоев приложения «Социальный мониторинг», но и все остальные, если эти случаи не повлекли негативных последствий. Например, если человек, покинувший жилье, не заразил другого.

 В СПЧ считают, что Госдума может выпустить акт об административной амнистии для нарушителей самоизоляции, указал «Царьград».

«Такая амнистия не имеет прецедентов в российской истории, однако полностью соответствует Конституции РФ и не противоречит административному законодательству», — говорится в докладе, опубликованном на сайте СПЧ.

Если введение штрафов было нацелено на снижение случаев нарушения самоизоляции, то их отмена уже ни на что не повлияет, приводит НСН сообщение СПЧ.СПЧ объяснил предложение об отмене штрафов для нарушителей самоизоляции

Источник: Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Новости партнеров