Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Управляющая компания забаррикадировалась от жильцов своего дома. ФАН-ТВ.

0 Оставить комментарий

Управляющая компания выставила против жильцов вооруженных охранников и отказывается сложить полномочия.

За пять лет новый, казалось бы, дом на Варшавской улице в Петербурге начал трещать по швам. Плесень на стенах паркинга, лужи под ногами, грязные парадные. При этом, коммунальные платежи за такие блага цивилизации, по мнению жильцов, сильно завышены. Управляющая компания КоммуналСервис-СПб, мягко говоря, жителей разочаровала.

«Не устраивает состояние общего имущества. На этаже, где мусоропровод — грязный пол бетонный, до сих пор не отделанный застройщиком. Постоянно затапливает паркинг», — пожаловалась местная жительница Ирина Малкина.

Кроме того, собственники недовольны излишне непритязательной детской площадкой и качеством благоустройства территории. Дошло до смешного: посаженные жителями за свой счет цветы в клумбах управляющая компания приписала себе.

«Мы с женой купили в «О’кее» петунии и посадили четыре клумбочки. Поливали их. У управляющей компании есть группа ВКонтакте. В итоге, они там выкладывают радостный пост, что они занимаются озеленением участка, и тут же фотографии этих клумб, которые мы с женой посадили», — возмутился жилец дома Геннадий Светлов.

Жители и рады бы сменить управляющую компанию, сделали для этого все необходимое. Документы собрали, разрешение от ГЖИ получили. Но представители управляющей компании решили без боя не сдаваться: забаррикадировали двери, выставили охрану и отказываются отдавать документы.

«Наша организация заключила договор с ТСЖ «Московский квартал». По нему с 1 июня мы отвечаем за все инженерные сети, которые сейчас находятся в этом доме. Нам организация, которая была здесь и которая лишена лицензии, не передает документацию: ни на лифты, ни на теплоизоляцию, ни на электроустановки», — рассказал директор северо-западной управляющей компании Михаил Юлушев.

По словам жителей, за все время управляющая компания не провела ни одного общего собрания. На что уходили деньги жильцы тоже не знали, поскольку документация была скрыта. По их мнению, все это делалось намеренно.
Застройщик СМ-Девелопмент нанял генеральным подрядчиком компанию Лидер Групп, которая, в свою очередь, и назначила управлять домом КоммуналСервис-СПб. Пятилетняя гарантия для многих жильцов уже подходит к концу, а значит, устранять все неполадки им придется исключительно за свой счет.
Генеральный директор управляющей компании КоммуналСервис-СПб Олег Чернышев от комментария ФАН-ТВ отказался.

Новости партнеров